论坛风格切换
 
  • 6702阅读
  • 0回复

今天,私募从业者都在关注这个消息! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线a344931071
 

发帖
18
辛币
141
威望
190
贡献值
0
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-12


今天,私募从业者都在关注这个消息!                      


2016-07-11                                                 九八锎合伙人                         九八锎合伙人                        

九八锎合伙人                                                                  微信号                                 CN-4008-98-98-98功能介绍                                 九八锎合伙人隶属于“浙江光大发展总公司”和“中兴通讯股份有限公司”的全资子公司深圳微品致远,致力于以全数字的资产管理模式与财富管理行业的有志之士联合,通过资产配置与财富管理,打造中国金融市场的新业态。——九八锎合伙人官方订阅号                                                                                       



4月15日,中国基金业协会正式发布了《私募投资基金募集行为管理办法》,而本月15日,该法规就将正式施行,就此,私募“牌照”监管时代来临。
九八锎证券合伙人相关负责人认为,新的管理办法对私募基金募集环节的募集主体、募集程序、账户监督、信息披露、合格投资者确认、风险揭示、冷静期、回访确认、募集机构和人员法律责任做了法律规定,它最重要的一个意义就是,让合法与非法私募募集有了正式界定。
新规对可从事私募基金募集的主体采取了极为狭小的界定方式限定,只有三类主体有资质即只包括三个主体。


其一是在中国基金业协会办理私募基金管理人登记的机构;
其二是在中国证监会注册取得基金销售业务资格且成为中国基金业协会会员的机构(即基金销售机构);
其三是除了基金销售机构之外的基金业务外包服务机构。
以往,由于从业人员鱼龙混杂导致的投资风险时有发生。因此,新规对私募基金从业人员也有了资格要求,必须是具有基金从业资格者。
根据新规,私募基金的合格投资者是指具备相应风险识别和承担能力,投资单只私募基金的金额不低于100万元,且符合净资产不低于1000万元的机构,以及金融资产不低于300万元或者最近三年个人年均收入不低于50万元的个人。
在对个人的要求中,金融资产指的是银行存款、股票、债券、基金份额、资产管理计划、银行理财产品、信托计划、保险产品、期货权益等。
对此,九八锎证券合伙人相关负责人认为,《办法》不仅充分保护投资者的利益,还是一部与时俱进的法规。


此外,《办法》第二十二条强调了推介材料必须由私募基金管理人制作,并对推介材料内容的真实性、完整性、准确性负责。
第二十四条和第二十五条还从反面规定了禁止的推介行为和禁止的推介载体,强调官方网站、微信朋友圈、报告会、电话、短信、电子邮箱等推介渠道必须经过特定对象确认程序。“过去由于监管态度上的不清晰,私募行业基本上不敢或不能宣传,允许合法宣传无疑是进了一大步。”
在九八锎证券合伙人相关负责人看来,这对私募机构是一大利好,不仅能宣传还清晰地划定红线:推介时不能使用“安全、保证、承诺、保险、避险、高收益、无风险”等误导性措辞,不能使用“欲购从速、申购良机”等片面措辞,不能采用“业绩最佳、规模最大”等不具有可比性的措辞。
从目前的形势看,九八锎证券合伙人相关负责人表示,未来只有获得证监会资格才能开展相关业务。


于九八锎证券合伙人:
九八锎证券合伙人是光大中兴集团旗下致力于金融信息发现、金融交易促成的平台。平台以创新的O2O模式,借助于海量大数据,整合更多金融业界战略资源,通过给与合伙人一流的服务支持、全方位指导,协助合伙人成就行业领导品牌,将九八锎证券合伙人打造成当代 “最强合伙人”平台。



评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个