论坛风格切换
 
  • 6191阅读
  • 0回复

三分钟看懂FOF、MOM、TOT [复制链接]

上一主题 下一主题
离线a344931071
 

发帖
18
辛币
141
威望
190
贡献值
0
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-27






2016-07-21 九八锎合伙人服务号


FOF、MOM、TOT傻傻分不清楚,三分钟看懂这些XOX体


        前一段时间,九八锎证券合伙人跟大家聊了聊FOF,那MOM又是什么?TOT又是什么意思?FOF呢?


        好吧,今天来聊聊这些感觉高大上的金融XOX体。



1、FOF
        由于九八锎证券合伙人专题介绍过FOF,这里就简单说下。


       FOF(Fund of Funds)通常被称作“基金中的基金”或者“母基金”,也被戏称为“基中基”。


        与普通基金投资债券、股票不同,FOF并不直接投资股票或债券,而是投资基金,通过持有其他证券投资基金而间接持有股票、债券等证券资产,它是结合基金产品创新和销售渠道创新的基金新品种。


        以光大中兴集团(注:九八锎证券合伙人即隶属于光大中兴集团)旗下的光大中兴母基金为例,该母基金是专门投资于其他证券投资基金的基金,对于投资者而言,基金收益较高并有补偿机制,从而使得资金安全性得以更好的保障。


2、MOM
       MOM(Manager of Managers),通常被称为管理人的管理人基金。

       九八锎证券合伙人认为, MOM是基金经理通过长期跟踪、研究基金经理投资过程,挑选投资能力较好的基金经理来委托他们进行投资管理的一种投资模式。


        区别于FOF通过投资多只基金分散风险,MOM是由一个总基金经理人将资金分散交给不同的基金经理人去操控,以降低风险。在资金分配完之后,母基金管理人可以调整资金分配、增减子基金管理人。目前国内MOM主要集中于私募。


3、TOT
        TOT(trust of trusts),即“信托中的信托”。


        TOT是指投资于阳光私募证券投资信托计划的信托产品,该产品可以帮助投资人选择合适的阳光私募基金,构建投资组合,并适时调整,分散风险,以求获得稳定收益。


        而国内的私募机构质素良莠不齐,普通基友难以辨别,so,组合私募产品就必须要其他机构(例:信托公司自己、银行、券商、其它第三方机构)通过信托方式募集资金然后再投资于私募信托。


4、FOF、MOM、TOT对比
        TOT与FOF、MOM在资产类别上本质不同,TOT是信托,而FOF和MOM都属于基金。信托和基金不管从安全性、募集渠道、法律和监管方面都存在着很大差异哦。











评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个