论坛风格切换
 
  • 6490阅读
  • 3回复

风水只养积德人,行善才能得福报 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东方太阳
 

发帖
21325
辛币
16377
威望
87173
贡献值
651
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-02-10
         风水只养积德人
  封二七岁失去了父母,好在他的身体素质好,寒风吹着也不咳嗽,暴雨淋了也不感冒,到山上捡柴找野货,竟然也长成了身强力壮的小伙子。要说这个封二,除了穷,还真没的挑,长的膀大腰圆,一口气挑个二三百斤的柴就跟玩儿一样,最主要的是心眼好,村子里一些孤寡老人的水和柴他全包了;自己虽然穷,但是人仗义,辛辛苦苦用野货换来的钱也经常周济那些老人。“封二是好人啊;好人应该有好报的。”村子里的老人们都夸他。
  还真上村子里的老人给说着了,封二穷,娶不上媳妇;可巧的是在去集市卖柴回家的路上遇到一个要饭的姑娘被几个混混欺负,他看不过去,上去拨拉了几下子,把那几个混混给打跑了。一问,才知道,这个姑娘还有个病重的爹,两天没有吃东西了,在一个破庙里躺着。封二心好,随着姑娘又返回集市上,买了一堆馒头还有一只烧鸡,让姑娘给她爹送回去;又掏出了仅剩下的一点钱,让姑娘给她爹看病。姑娘磕了一个头,流着眼泪走了。
  封二再次去卖柴,回家的路上,被姑娘截住了,姑娘的头上带了朵白花。姑娘哭着说:爹死了;用封二给的钱买了张破席子把尸体卷了还在庙里呢;自己没有办法,又来求封二,说自己也没有地方去,求封二收留她。封二也没有细想,反正人家需要帮助,自己帮忙是应该的,再说,一个姑娘,在外面要饭,再让那些混混给欺负了怎么办?
  于是封二就用卖柴的钱买了口薄棺材,把姑娘的爹简单的葬了。把姑娘领回家。
  村子里的老人们见了,高兴,这不是天上掉下来的好事吗?于是一撮合,姑娘就成了封二的媳妇。
  这个姑娘心地和封二一样,善良,乐于助人,又把那些老人们的缝缝补补的活给揽过来,让村子里的人赞不绝口,说封二好人好报,捡了这么个好媳妇。结婚后,封二上山打野物,媳妇在家做饭,闲了,绣花,纺布,封二再拿到集市上卖,日子竟然过的红火起来。那时候,村子里的人教育孩子都拿封二做榜样:看见没?这人就得学好,学好老天都照顾,看人家封二穷,可是老天送给人家一个好媳妇!
  要说也是,好人好报;可是封二结婚后一直没有子嗣,找了好多医生看过,什么偏方秘方的都用过,没有一点迹象。封二和媳妇也不抱怨,自己没有孩子,把别人的孩子当自己的孩子待,上学没有钱了,主动送上去;哪个孩子生病了,也买点东西去看。转眼间,两个人四十多岁了,仍是无儿无女。
  一天,村子来了个风水先生,大家撺掇着封二找他看看,是不是风水有问题,封二到觉的没有什么,但是媳妇坐不住了,家里日子越来越好,可是膝下无儿无女,就是觉的生活没有意思,于是把风水先生领到封二家的坟地。风水先生到那里一看,二话没说,扭头就走。
  “怎么回事先生您倒是说句话啊?”封二的媳妇着急了。“是啊,先生,您看,请您来了,多少也给指点指点啊。”村子里的人也说。
  先生叹了口气,说:“那好,我也就不客气了;说多了本家也不用不愛听。这坟地该有些年号了吧?”
  封二摇头:“我也不知道什么时候有的这个坟地。”“是有些年头了,应该不下二百年了。”村子里的一个老人说。
  “是啊;按说开始的时候,坟地的风水不错,你们看,祖先的坟头在河床上面的平台上,那可是稳稳当当的好风水啊,门庭兴旺,忠厚传家;可是到第三代上,这个坟已经到了平台的下面,这个时候就应该改坟地了,否则,只能世代单传;到这个最近的一辈上,坟都埋到河床上了,这是个绝地啊,没有办法,没有办法!无儿无女,命定孤独!”
  “先生,您帮帮我们吧;要不,您看,我们改个坟地?”封二的媳妇着急了。
  “哎,若是能改,我早就叫你们改了,现在不能改了!如果我看地没错,这坟里的人过世至少二十年了!再改会惊动先人了!更何况,这片坟地少说也有一百个坟头,要改,都得改啊,不然,祖先不答应,会降大祸!”
  “先生说的不错;封家原本是个大家,到封二的老太爷那代,就世代单传了;封二和他媳妇行善积德,是个好人,你就帮帮他们吧。”老人也帮着求那个风水先生。
  风水先生摇摇头:“那就看老天吧!我无能为力了!不过,你们最好别抱这个念头,除非哪天这个河给添平了,这个坟地啊,风水可就来了!”
  封二的媳妇回到家,长吁短叹。封二倒没有往心里去,该砍柴砍柴,该上集上集,他倒想开了,命里注定,何必多想!
  既然注定没有子嗣,封二把积蓄的钱掏了出来,开始修路,修一条从村里通向山上的路,路修好了,能走车了,人们砍柴方便了,不用往山下背,老人、妇女也都能上山上去砍柴了。
  在路修好的第二年夏天,下了一场罕见的暴雨,一直下了三天三夜。暴雨过后不久,封二的媳妇竟然怀孕了!封二高兴的满街跑,老来得子,是何等的喜悦!他早把那个说他必绝后代的断语给扔掉了。
  那个风水先生听到封二的媳妇怀孕的消息后,赶到封家的坟地一看,原来那场暴雨从山上冲下来的泥沙把河床给垫高了一米多。风水先生长叹:千年不遇!千年不遇!天意啊,天意!看来,人,除了积阴德,阳德也得积啊!
  封二的孩子自小聪明伶俐,虽然父母百般溺愛,但是从来不恃宠而骄;读起书来,心无旁骛,十八岁的时候中了举人,后来又回到县里当了县令。膝下三儿两女,自此,封家的门庭又兴旺了起来。封二和他媳妇,活了九十多岁,都无疾而终。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线东方太阳

发帖
21325
辛币
16377
威望
87173
贡献值
651
交易币
0
只看该作者 沙发  发表于: 2017-02-10
  行善才能得福报
  一位风水名师,为人看坟断宅非常准确,经过调理的宅墓许多人都成了富贵。但他自己的儿孙们都不富裕,也没有一个当官的。有一天,他的儿子说:“爹,你是一个风水名师,为什么咱们家没有出一个当官的?你就不能调理一下,让咱家也富裕,也出官员?”
  风水师说:“可以,但必须按我说的去办,明天午时是一个是吉时良辰,你们哥仨到你爷爷的坟上拜祭一下,然后将我包好的镇物埋在东南西北方向上,不出数年可以出官。但埋下后,不可以说一句丧气话,直走回家。”次日午时,哥仨按照老爹的吩咐,到爷爷的墓地去按法调理后,回家的路上,突然从路上走来一个乞丐,乞丐说:“想讨点吃的,或给点小钱。”老大一脚踢开。并说道:“真倒霉,遇到一个要饭的”。
  回家后,老爹说:“一路上,遇到什么人了?你们一定说了倒霉话吧?”哥仨只好承认事实。然后老爹说:“你们没有当官的命啊,我虽然精通术数风水,但也违背不了天意,刚才你们遇到那个讨饭的,就是你们的爷爷的灵魂啊!”你们这样对待祖上,哪会有当官的福份呢!”
  古人言“易为君子谋,不为小人谋”。“福人居福地”,那没有福德之人,本身也担不起那福德之地。必应因种种缘由,失之交臂。
  在《了凡四训》中写到:福建莆 田县的林家,他们的长辈中有一位老太太喜欢做善事,常做粉团给穷人吃,只要有人要,从不厌倦。有一位仙人变作道士,每天向她讨六七个粉团,老太太每天都给他,一连三年都是这样,仙人这才知道她做善事确实出于真诚。道人就向她说:“我吃了你三年的粉团,要怎么样报答你呢?这样吧,你家后面有一块宝地,你将来你死后葬在那里,后代子孙当官的人数,就会像一升芝麻那么多。”后来老太太去世,她的儿子依照仙人指定的地点埋葬,葬后第一代就有九人中進士,后来世世代代做大官的人很多。因此,福建竟有“无林不开榜”的传言(意思是每次考试发榜,榜上准有林家人)。
  通过对比,我们不难看出,不知布施的无福德之人,求之富贵而不得。行善积德之人,福德深厚,必得福报;不求富贵,而富贵自来。
  现在很多人,不知布施、舍是如何?也就罢了,更可怕是,人心贪得无厌。自己不想任何付出,就要坐享其成。或者本来不属于自己应得的东西财物,强行盗取。古人造词“舍得”二字,是有因果关系的。预先得来,必先舍去。舍在前,为因。得在后,为果。就像一个农夫,要想秋天多得粮食,就要先春天多播种子。春天不播一粒种,秋天岂得万斤粮!不行春风,难得秋雨。佛说人有三毒:贪、嗔、痴。行善、布施、舍去,是能断贪念,为修一切善,种善根的。种下善根才会得善果,才会有福德,才会福报的,才会“佛事门中求,有求必应”。可怜的是,有些愚昧无知众生,贪念极其重,想收获粮食,但有时连一粒粮食种子,都不舍下播种,还在那里“黄粱一梦”呢。哪里会有福德和福报会降临他们呢?易经云:积善之家,必有馀庆!
离线东方太阳

发帖
21325
辛币
16377
威望
87173
贡献值
651
交易币
0
只看该作者 板凳  发表于: 2017-02-10
  金甲神护佑积善的商家
  文/林灵
  据《感应篇注证》记载,明朝嘉靖初年,仪征县金某,在镇上开一个典当铺。当时出现盗贼,抢劫了所有富家的财产,惟独金某的当铺无恙。
  官府有关部门,怀疑金某与盗贼相通。等到捕获盗贼后,查问他们为什么不抢金家的当铺?盗贼说:“我们曾经先后几次前往抢劫,都看见金家屋上和门外,有几位金甲神守护着,所以不敢侵犯。”
  官府还是不信,就喊当地邻居前来询问,大家都说:“金某实是积德善人,其它各个典当铺,都是出轻入重,只有他家出入公平,估物很宽,限期更远。并且访知老而贫弱的人,还破例免息。又在冬天免寒衣的息,夏天免暑衣的息。年年都是这样。上天保佑善人,所以有吉神保佑。”
  县令听后,大加赞赏;汇报给上司,上司听说后,就表彰了金氏。
  周氏按曰:典铺本是方便人民的行当,但是其它当铺,竟轻出重入,对平民百姓,分毫不予优惠,不免归入市侩一类。但金某的当铺,不但没有这个趋向,还能格外施仁。这样的好人,难道盗贼抢劫和官方怀疑,就能损坏他的福泽吗?
  笔者附言:商家若学金某,实为长富之道。于人于己两利,此系富祥诀窍!
离线东方太阳

发帖
21325
辛币
16377
威望
87173
贡献值
651
交易币
0
只看该作者 地板  发表于: 2017-02-10
  投河不死
  文/林灵
  据《付法藏经》记载,毗婆尸佛在世时,有一位比丘(男性僧人)头痛的很。那时候,薄拘罗尊者,是一个穷人,拿了一个诃梨勒果,布施给他,那位比丘吃下后,病就好了。
  薄拘罗因为做了这件善事,结下这个因缘,所以,在九十一劫以来,薄拘罗享福快乐,未曾有病。后来,薄拘罗投生到一个婆罗门人的家中,他的母親早死,后母多次要杀害他,都没有成功。有一次,又把他投到河里,被大鱼所吞,鱼随即被捕,购鱼者剖腹得儿,薄拘罗便成为有德望人的儿子,后来,修行成为罗汉。
  周氏按曰:薄拘罗布施一位病僧,就获得九十一劫无病的果报,并且多次遇折磨而不死,这是福田殊胜的缘故,难道这不是恶星永离、吉神常护吗?
——(均据清代周思仁《安士全书》)
                              文章来源:http://www.xuefo.net/nr/article48/483550.html   (转载)
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个