论坛风格切换
 
  • 6284阅读
  • 0回复

拆字喻做人 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线东方太阳
 

发帖
21325
辛币
16377
威望
87173
贡献值
651
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-03-22

1.愧:“心”中有“鬼”,所以才会惭愧。
2.骗:一旦被人揭穿,“马”上就会被人看“扁”。
3.铐:“金”钱是“考”验,镣铐总相连。
4.佚:一旦“人”格丧“失”,就会被社会抛弃。
5.劣:平时“少”出“力”,到头来必然差人一等。
6.武:“止”“戈”为武,德道无敌。武力不能服人,唯有德能服众。
7.值:正“直”做“人”,应是人一生追求的价值。
8.债:欠了别人的就要偿还,这是做“人”的“责”任。
9.绝:一些贪官走上死路,都与“色”有着千“丝”万缕的联系。
10.协:要“办”成一件“十”分成功的大事,必须靠大家共同努力。
11.聪:“总”是用心“听取”群众意愿的人,就会有聪明智慧的决策。
12.敏:“每”天善于学习和思考,博览天下“文”章的人,才能有敏捷的头脑。
13.朋:同形同向,“月月”相伴。
14.真:正“直”,是它的立足“点”。
15.失:原来是“夫”想多得一“点”。
16.伴:意味着那“人”是你的另一“半”。
17.迟:落伍者往往只是比别人,晚“走”了一“尺”。
18.便:于“人”方便,“更”是于已方便,利人实利己。
19.超:“召”示你,不停地走,你才能赶上别人,走在前面。
20.令:“今”天努力一“点”,明天才有资格指挥(管理)别人。
21.企:“人”的欲求不可无限膨胀,要适可而“止”,知止则不殆。
22.恩:“因”为世界和他人为你的成长一直在付出“心”血,所以,人必须要感恩。
23.认:看一个“人”,我们往往只重视他的“言”谈,而忽视了他的内心。
24.隘:“耳”朵如果只听对自己有“益”的话,不愿听批评,其人心胸必然狭隘。
25.加:做什么事,不能光用“口”讲,还要致“力”于行动。
26.舒:“舍”得给“予”他人,自己才能舒心,这是幸福快乐的真谛。
27.茶:“人”于天地“草木”间,品茗悟道,融入自然,天人合一,至人无己。
28.我:“手”上拿着一把“戈”,总想占有而向外侵略扩张,伤害别人也伤害自己。
29.起:人生的每一次提升(升华),都是从自“己”(自我)中“走”出来的。
30.忙:“心”-“亡”,忙忙忙,人们走的太匆忙,心灵早已失落。
31.道:真理是要用“头”去想,并用“足”去走去践行的。“道”字所蕴藏的深义,远不是想与做,道是本源,道是主宰,道贯一切,道运一切,有道才有理,有道才有德。
32.赢:由亡、口、月、贝、凡五个字组成。“亡”:要有危机感;“口”:要善于沟通;“月”:要有时间观念;“贝”:要有正确的价值观;“凡”:要保持平常心。做到这5点,才能最终“赢”得目标。(转载)
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个