论坛风格切换
 
  • 108097阅读
  • 1回复

女性大学毕业生回归二三线城市无疑是一种最理性的选择 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线博华032
 

发帖
777
辛币
944
威望
5556
贡献值
38
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-05-25


      一年一度的大学毕业生就业正在进行之中,此时此刻最让家长们忧伤的是女大学毕业生们的就业。这不仅仅是女孩们所选择的大学专业的就业面窄,(多数为财经类、管理类专业),同时,女孩就业时还常常受到一定的性别歧视。
      其实,就本质来讲,女孩们是不适合于参与到大都市的残酷的人才竞争的。
      对于女孩们来说,选择城市就是选择就业机会,就是选择自己未来安家的“窝”,于是女孩们除了选择具有较高的GDP城市之外,还要考虑到这一城市硬件建设和软件建设(比如教育、医疗等),另外也要考虑到未来所在城市的职场竞争不要过于残酷。
      中国这样的城市有哪些呢?按照中国一线、二线、三线、四线、五线等城市的分类,“一线城市”“二线发达城市”未来的职场竞争过于残酷,“四线城市”“五线城市”等的GDP太低,就业机会相对缺乏,所以女孩们最理想的就业城市应该是“二线中等城市”、“二线发展较弱城市”、“三线城市”。
      



转自网络





评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
八字指导选大学专业
离线dalianmao

发帖
64
辛币
118
威望
200
贡献值
0
交易币
0
只看该作者 沙发  发表于: 2017-05-26
怪不得辛集小伙只能光棍了
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个