论坛风格切换
 
  • 1450阅读
  • 0回复

夜间出击!运危废罐车一上路就被“摁”住! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gaodashuai
 

发帖
853
辛币
435
威望
1966
贡献值
83
交易币
0
长城网8月31日讯(记者 胡晓梅)8月29日凌晨,河北省环保厅第一环境监察专员办公室监察人员在无极县突击夜查时,及时查处一辆刚刚上路的运危险废物的罐车,成功避免了一起违法运输倾倒危废的恶性事件。目前,案件已移交公安部门。
  根据省环保厅统一部署,省第一环境监察专员办公室于8月28日至9月2日集中开展“约谈之后看整改”强化督察行动,共派出6个督察组分赴石家庄市6个被约谈的县区开展强化督察,无极县是其中之一。
  8月28日当晚,驻无极县督察组即展开了夜间突击检查。8月29日凌晨1时30分,在郝庄乡卫生院西侧,空气中出现较强的刺激性气味。循着气味来源,督察组在西北方向1000米处发现,一家企业院内升起浓雾状的汽团,并伴有浓烈的酸臭气味。当督察组在企业周边排查时,发现一辆罐车从院子南边的一条小胡同悄悄驶出,正准备进入一条南北方向的乡间公路,形迹可疑。督察组当即拦停罐车,经初步检测车内液体为强酸溶液,属于危险废物。检查时,罐车司机和一名同伴弃车而逃。
  8月29下午2时,督察组已将该案件移交给石家庄市公安局环安支队。另外,经查涉事院内为一家酸洗企业,案件正在审理中。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个