论坛风格切换
 
  • 720阅读
  • 0回复

康力电梯率先走出一条智能化转型之路 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线大兵好痞
 

发帖
83
辛币
34
威望
246
贡献值
0
交易币
0
2016年12月3日,康力电梯与百度云举行签约仪式,推出“康力智能电梯云”,在电梯物联网以及智能制造领域建立全面战略合作关系,利用百度云在物联网、云计算、大数据以及语音识别、文字识别、机器学习、MapReduce等一系列人工智能领域的技术产品优势,在电梯、自动扶梯和智能建筑领域进行数字创新,通过机器学习和深度学习等方式,大幅提升电梯故障预测准确率达90%以上,全面向工业4.0时代进军。康力电梯物联网与康力云的应用,将电梯的监管延伸到电梯的整个生命周期的管理,建立了从电梯制造、维保、运营使用提供电梯故障报警、困人救援、日常管理、质量评估、隐患防范等功能的综合性智能电梯云平台管理体系,实现电梯联网时时监控。目前“康力智能电梯云”已经在苏州轨交、长沙金源、河南万达等多个项目上加装电梯安全监控设备,监控电梯超万台。
国瑞证券2017年5月发布的研报《康力电梯(002367)借力轨交拓展扶梯业务,安装与维保持续增长》显示:“2016年国内电梯保有量已达到493.69万台,预计2020年运行超过15年的电梯数量将达到32万台。按照每台电梯平均每年维保费用5000元计算,维保行业的市场空间约246.85亿元,维保业务正在成为电梯行业发展的“新蓝海”。2012年以来,公司的安装维保业务一直保持高增长态势,2016年同比增长10.25%。”并给予增持的建议,其后8月,兴业证券和招商证券也分别给予康力电梯“增持”和“审慎推荐”的建议。联想到2016年5月美的要约收购库卡机器人后,股价在一年多时间里从20元左右涨到 42.27元(2017年8月28日收盘价),也给了康力电梯无穷的想象空间。
无疑,“康力智能电梯云”和优友智能机器人一起,证明了康力电梯已经解锁了电梯行业自主品牌领头羊的正确姿势,通过长期的“质造”积累,大步迈上了“智造”产业结构进行转型和升级的康庄大道

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个