论坛风格切换
 
  • 765阅读
  • 0回复

爱看韩剧的中国人多为低收入者? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线谷jianlin
 

发帖
793
辛币
1297
威望
6750
贡献值
1
交易币
0


       韩国媒体报道,一项最新研究结果显示,中*国观众中喜欢看韩国电视剧中的人多为低学历、低收入人群。
       韩国首尔大学媒体信息系教授姜明求(音)的研究小组日前发表了题为《中*国电视观众的电视剧消费品位指导》论文。该论文称,学历与收入水平越高的中*国观众越爱看美国和日本电视剧,而收入和学历低越低,则越青睐韩国与中*国台*湾地区电视剧。
       论文称,高学历、高收入观众喜欢“理性而轻*松”的电视剧,因此多选择观看美剧,而低学历、低收入观众之所以爱看韩剧,是因为部分韩剧逻辑性较差,观看时无需动脑子,可以单纯的“感情发*泄”。
       看到韩国人的研究成果,中*国韩剧迷也许悲催了,那么多韩剧迷竟然被认为是低学历者,低收入者。事实果真如此吗?丁丁认为,事实似乎确实如此,但丁丁并不是贬低韩剧迷,丁丁虽然不算韩剧迷,但也偶尔看,看韩剧确实不需要去思考,而且韩剧的逻辑性确实很差,而且剧本很长,很罗嗦。但理由不仅是不需要动脑筋,还有三个方面的理由也很重要。
       一是低收入者夜生活比较单调,一般就看电视,而韩剧比较长,讲的都是些生活小事,比较适应低收入者,晚上看着漫长的韩剧,看完后就睡觉,这恐怕是大多数低学历、低收入者的共同特点,尤其是农村及小城镇的人,居住的相对多是低学历者和低收入者。因为中*国的夜生活文化在这些地方本来就很少,除了赌*博就是看电视,连电影院都没有,那些懂事的低收入者自然选择看电视了,正好韩剧又适合他们打发时间,毕竟还有一定的情节在里面。
       二是韩剧多帅哥和美*女,正好适合diǎo丝们意*淫。大家发现没有,韩剧里会有大量的帅哥和美*女,尤其是韩国又盛产帅哥和美*女,即使不是,经过美*容也会成为帅哥和美*女。对于那些低学历和低收入者来说,看韩剧可以意*淫一下,过一下眼瘾。在生活中,要想看这样的帅哥和美*女那可很难,因为帅哥和美*女多在大城市,在富翁、富*婆的怀抱里,而这些低学历、低收入者就只能通*过韩剧看到了。丁丁虽然不喜欢看韩剧,但喜欢看韩剧中的美*女,无非也是意*淫一下。
       三是韩剧多是家庭剧,正好适合那些家庭主妇或主男们。韩剧演的多是家庭剧,说的都是家长里短,而且没有什么逻辑关系和理由,这正好适合那些家庭主妇和主男们。
       当然,喜欢看韩剧的肯定不仅是低收入和低学历者,那些高学历和高收入者中也肯定有一批韩剧迷,但相比低学历、低收入者来说,比例肯定要低多了,毕竟,高学历、高收入者的人口比例本来就小,而且这些人平常多公*务繁忙,夜生活也比较丰富,没有时间看漫长的韩剧,宁愿看一场电影来得痛快。再说,这些人平常接*触的多是帅哥和美*女,对于韩剧中的帅哥和美*女还不如现实中来的痛快些,毕竟电视中只能看,现实中却可以用。



评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
宏大橡塑
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个