论坛风格切换
 
  • 960阅读
  • 0回复

社会话题 城市房价飞涨斩断农村老人的养老路 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线谷jianlin
 

发帖
790
辛币
1293
威望
6729
贡献值
1
交易币
0
       1996年,正是中*国各机*关企业纷纷为职工盖集*资楼的时期。也就是这一年,小梁结婚了并在自己所在的某局集*资购置了1套2居室住房。住房总价值3.7万元,小梁的父母出资8千元,小梁的岳*父岳*母按照中*国*民俗,没出1分钱。3.7万的住房并非小梁的父母不出,而是小梁夫*妻的收入在生活不艰难的情况下完全可以自己支付。
      小梁的孩子出生了,小梁的岳*父岳*母也跟着小梁一起居住了,其原因是岳*父岳*母除了帮助小梁照顾孩子之外,还有就是小梁的妻子说的“当代城市流行父母跟着女儿住,可避免婆媳矛盾”。对于小梁父母跟着儿子儿媳一起居住的情况,小梁的父母也认为合情合理,于是自己继续住在农村。
        随后的几年间经历了房子的过户和房产证的发放,当然房产证的名字写的是小梁夫*妻的名字,同时小梁的父母也在此套房子中过世了。
       一晃多年过去了,中*国房地产价*格暴*涨,原来三万多的住房一下子涨到了70多万;于是小梁夫妇卖掉了这处房,在该市新开发的一个区购置了2套3居室的住房,自己住1套,对外出租1套。
        2015年,当年的小梁也已经变成老梁了。正是这一年,老梁的父母真的是生活不能自理了,于是老梁与妻子协商想将老人接来一起居住,结果遭到了妻子的言辞拒绝。妻子说:“这是我买的楼,凭什么让他们住?”老梁说:“如果不是我父母帮助我们集*资原来的那套楼,我们能买得起现在的楼吗?”妻子说:“不就是8000块钱吗?我连本带息一下还给他们!”
       争吵持续了1个月,一天晚上,老梁找到一位妻子的朋友想让她劝说一下自己的妻子,并说:“我老婆即不继承她父母的遗产,她父母还住了这么多年!我们还不是把他们养老送终了?!……你看我父母吧!除了集*资掏钱咱不说,将来我还是要继承父母在农村的遗产的,因为我父母就我这一个儿子啊!”
       不成想妻子的朋友说:“谁愿意和老人一起住呢?生活习惯等都不同,甚至还脏兮兮的。……象你在老家的遗产,最值钱的也就是一套房子吧?那又值几个钱?!5万吧!足矣!谁稀罕!……依我看你现在的这两套房子呀你一套也别想安排你父母居住,还是把你父母送养老院吧?……你父母还能活几年?3年?5年?难道为了2个不能再为家中创收的老人而不要老婆了吗?如果你和你老婆离了婚,你女儿未来的婚礼谁来操办?!……我说你呀!这点道理也不懂?自己好歹也是一个政*府机*关的副局*长呀!”
      老梁一听这话,顿时又气又恨,两行热泪流了下来。
      在回家的路上,老梁一边走一边想:是啊!城市里的房子正在日新月异的狂涨,而农村的房子呢却在贬值。几千年中*国农村老人用可继承遗产的办法来促使子女养老的历*史难道就这样结束了?!……是啊!我不就是一个副局*长吗?我不就是没有贪*污的机会吗?我不就是没背景吗?我告诉你们,如果有一天我当了正局*长,我有钱了,我要玩死天下的女人!NM的,什么他*妈世道,为什么天下的女人越来越不讲*理?!想到此,他也不管路上的行人,禁不住歇斯底里的喊道“绝路啊!”。
     “绝路?!”,老梁此刻所喊的绝路,我想既是指当代农村老人的养老问题,也是指自己所要面对赡养自己老人所带来的生活的艰辛。但是,他就是没有想回家sha了那位不讲道理的妻子。




评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
宏大橡塑
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个