论坛风格切换
 
  • 888阅读
  • 0回复

当今真正的弱势群体 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线谷jianlin
 

发帖
790
辛币
1293
威望
6729
贡献值
1
交易币
0
       妇女儿童可是当今的弱势群体?若不然国家对妇女儿童怎么会有那么多法律法规及机构作保护?有专门的公安有关机构负责?有专门的国家网站服务?然则今天的中国妇女早已经翻身解放,她们可是一家之霸主啊!儿童也早已成为每家每户的宝贝。妇女儿童就是有问题,也是万分之几的事儿。但当今存在问题最多的最严重的是老年人的养老问题(注意:不是官范之家及有钱人,但占养老人群的大多数)。谁来关心他们?人老了也不能参政议政了,因能参政议政者都未退休。       
       当今之妇女妇女是弱者,但她们具有两面性,一方面她们是世界上最有孝心的人,但她们仅孝尽自已的亲生父母;另一方面她们是别人家的儿媳,是世界之最强者,这点上看她们是天下最大的不孝子孙,她们最不孝男方的父母,但眼睛却盯着男方父母的财产。当今的老年人凡有儿媳的老年人,多少会受到儿媳的欺辱,只有忍气呑声。同时在政策上,有的政策歧视老年人,比如买房只有年轻人才能按揭,于是很多老年人出首付,而房产权属子女,这样使老年人十分的下贱,使少数老年人住房存在困难。对多子女家庭,大多有儿了也有女儿,老年人多会得到女儿的照料,总是不是很大。独生子女家庭主要是原城市人口家庭,农村的独生子女不太多。城市人口他们响应党的政策最好、最彻底,所以绝大多数是独生子女家庭。设想要那时,两个家庭合成一家算,独生子女组成有50%的家庭。当然有极小一部分儿媳还是有孝心的,所以有近百分之四十几的独生子家庭老年人养老困难,这是一个多么大的数字啊!可是国家有关养部门,却以一个“家庭养老”的方式,好象就解决一切问题了。

       当今真正的弱势群体是老年人当今老年人可以说是弱者中的弱者,是受弱者欺凌的最弱的弱势群体了,而这些弱势群体是没有法律法规保护的,没有专门机构、公安、网站撑腰的群体。当今社会,许多孩子又不在父母身边,空巢老人很多,这又使养老雪上加霜。




转自天府社区




评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
宏大橡塑
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个