论坛风格切换
 
  • 445阅读
  • 0回复

[[儿童教育]]神奇的骆驼 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线领秀宝宝
 

发帖
35
辛币
175
威望
360
贡献值
0
交易币
0
神奇的骆驼


骆驼生活在大沙漠中,人们称为“沙漠之舟”。

骆驼,头较小,颈粗长,弯曲如鹤颈,躯体高大,体毛褐色,极能忍饥耐渴,可以一个月不吃不喝,负重穿越酷热的沙漠和茫茫戈壁。眼为重睑,鼻孔能开闭,四肢细长,蹄大如盘,两趾、跖有厚皮,都是适于沙地行走的特征。至今没有一种交通工具能取代它们在沙漠中的作用。
骆驼有两种:具有一个驼峰的,称为单峰驼,主要分布于阿拉伯半岛、印度及非洲北部;具有两个驼峰的,称为双峰驼,体长约3米,高2米以上,前后两峰相距约0.5米。中国是世界上双峰驼主要产地之一。全国约有骆驼28万峰左右,主要分布在内蒙古、新疆、甘肃、宁夏等省区约10万平方公里的干旱荒漠草原上。更多好文尽在领秀S 育儿APP,致力于孩子早教的软件,好的家庭教育胜过100所好的学校!

此外,骆驼还有不为人熟悉的一面。

1、擅长奔跑。骆驼中的飞毛腿产于苏丹,该地的骆驼个头不大,但奔跑起来每小时可达100公里。
2、忠于主人。一只经过驯化的骆驼绝对忠于它的主人,它会前膝跪倒让主人爬到它的背上,叫走则走,叫停则停。骆驼还能在人群中识别自己的主人;主人死后,它会找到主人的墓地,跪在墓前悲伤而死。
3、反抗复仇。骆驼的忍耐力虽然是一流的,但人们如果虐待它,它们也会变成残忍的野兽。有一只骆驼离群走失,牧人找到后将它一个劲的痛打。骆驼在讨好也无济于事的情况下,勃然大怒,用巨颌咬住牧人的腰部一阵乱摔,在将其踏死。
4、肉味鲜美。骆驼肉因品种和年龄的不同而味道不同。人们各有所好。开罗人偏爱瘦肉骆驼,沙奇省人倾心一两岁多脂肪的小骆驼,卡罗卑亚人喜欢老而肥的骆驼,而孟怒菲人愿买老而瘦的骆驼。驼毛还可以用来纺织衣物呢!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个