论坛风格切换
 
  • 178阅读
  • 0回复

[[儿童教育]]可怕的食肉蚁 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线领秀宝宝
 

发帖
35
辛币
175
威望
360
贡献值
0
交易币
0

可怕的食肉蚁
蚂蚁一般被人认为是动物王国中的弱者,但是,蚂蚁家族中的食肉军蚁,却比狮子、老虎等猛兽更可怕。


食肉军蚁常常几十万或几百万只组成一支浩浩荡荡的大军,这是一支没有敌手的“部队”,大军在行进途中,几乎是横扫一切。所到之处,庄稼没有了,甚至荒草、树皮也没有了,几乎所有遇到的大小动物都无一幸免。


这种蚂蚁有巨大的颚,活像一把锋利的剪刀,就是昏睡不醒的大蟒蛇和拴着的羊,在几个小时内,也会被军蚁群吃得一干二净,只剩下一堆骨架,它们小小的身躯竟有如此的威力,不得不让人感到惊奇。所以,人们便称这种食肉军蚁为“棕褐色的小魔鬼”。


一种非洲军蚁。曾有人看到过一只比较大的老鼠在掉入蚁群后,短短几分钟内全身爬满了非洲军蚁,最后抽搐而死。然后军蚁叼着老鼠的肉井然有序的向蚁穴移动,5个小时候,老鼠就只剩下骨架了。


食肉军蚁在集体捕食时会排成密集的纵队或广阔的横队队形前进,而且分工明确,前线和两翼是长着巨颚的兵蚁,中间则是工蚁。食肉军蚁一旦离开宿营地,会分成许多支队,对猎物进行包抄。


食肉蚁要是泛滥成灾,简直就是人类的噩梦。在2008年初,食肉蚁就在巴西的亚马逊地区泛滥成灾,叮咬人畜,袭击猫狗等家里饲养的动物,对当地居民的正常生活造成了非常严重的影响。


不过,食肉蚁有时候也能帮人类的忙。比如说在澳大利亚,食肉蚁可以帮助当地人消灭蔗蟾。在澳大利亚北昆士兰州汤斯维尔市的一场灭蟾行动中,食肉蚁仅一天就灭掉了3600只,总共达到362公斤重。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个