论坛风格切换
 
  • 166阅读
  • 0回复

[[儿童教育]]狐狸和乌鸦 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线领秀宝宝
 

发帖
35
辛币
175
威望
360
贡献值
0
交易币
0
狐狸和乌鸦

乌鸦在大树上做了一个窝。大树底下有个洞,洞里住着狐狸。
  有一天,乌鸦飞出去给它的孩子找东西吃。它找到一片肉,叼了回来,站在窝旁边的树枝上,心里很高兴。
  这时候,狐狸也出来找吃的。它抬起头,看见乌鸦嘴里叼着一片肉,馋得直流口水。
  狐狸想了想,就笑着对乌鸦说:“您好,亲爱的乌鸦!”乌鸦不做声。

  狐狸又说:“亲爱的乌鸦,您的孩子好吗?”乌鸦看了狐狸一眼,还是不做声。
  狐狸又说:“亲爱的乌鸦,您的羽毛真漂亮,麻雀比起您来可就差多了。您的嗓子真好,谁都爱听您唱歌,您就唱几句吧!”
  乌鸦听了狐狸的话,得意极了,就唱起歌来。
  “哇……”乌鸦刚一张嘴,肉就掉下来了。狐狸叼起肉,钻到洞里去了。

教育意义
当别人在夸奖我们的时候,我们要想想别人这样做的目的是什么,当有一些成绩的时候不要得意忘形,否则就会像乌鸦一样,到嘴的肥肉就会变成别人的。
遇到别人的阿谀奉承,花言巧语时,要保持清醒的头脑,冷静地思考,不要轻易相信,不可盲目行动。否则吃亏上当,中别人圈套,后悔莫及。
更多软文尽在领秀S 育儿APP,一款培养孩子好习惯的早教软件,好的家庭教育胜过100所好的习惯!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个