论坛风格切换
 
  • 273阅读
  • 0回复

中国环科院原院长孟伟被查 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线博华032
 

发帖
729
辛币
870
威望
5112
贡献值
38
交易币
0

环保系统反腐持续。11月10日下午,中央纪委监察部网站通报,据驻环保部纪检组消息:第十二届全国人大环境与资源保护委员会副主任委员、中国环境科学研究院原院长孟伟涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
       公开信息显示,孟伟最后一次公开露面是在2017年7月17日至21日期间,参加全国人大常委会副委员长张平率领的执法检查组,赴福建省开展固体废物污染环境防治法执法检查。而据财新记者了解,孟伟至迟在2017年9月份已被查落马。
孟伟主要从事于流域水污染控制原理与技术、河口与海岸带生态环境保护科学研究,在流域水污染物容量总量控制、流域生态质量评估、河口海岸带生态健康管理、污染调控对策,以及突发性水污染事故生态安全评估等方面,取得了一系列科研成果。

       孟伟曾主持完成了“973”、“863”、科技攻关等多项重大科技计划项目和课题,主持完成了“松花江重大污染事件的生态环境影响评估与对策”,主持制定了国家科技重大专项“水体污染控制与治理”总体实施方案,被聘为该专项技术总师。

       此外,他还曾任中国毒理学会名誉理事长、常务理事,环境毒理与生态毒理专业委员会主任委员;全国高等学校环境工程教学指导委员会副主任;第二届国家气候变化专家委员会委员。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
八字指导选大学专业
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个