论坛风格切换
 
  • 164阅读
  • 0回复

[[儿童教育]]何洁:单亲妈妈又如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线领秀宝宝
 

发帖
35
辛币
175
威望
360
贡献值
0
交易币
0
何洁:单亲妈妈又如何?

不论家有男孩还是女孩,所有妈妈们的期望应该是相似的:希望孩子将来长大,能独立、乐观、开朗,希望孩子有能力扛住自己的人生。
然而在现实的育儿过程中,很多妈妈却做着跟自己的期望很矛盾的事情:既想让孩子独立,却又在孩子小时候,把吃饭、穿衣、擦屁股全盘包办;既想让孩子坚强,却又无比溺爱孩子。


在培养孩子良好习惯、健全人格方面,我一直觉得何洁算是一个很好的榜样。
在《不可思议的妈妈》中,有一次,七宝在给其他小朋友拿饮料喝时,脚下一个不小心摔了个屁股蹲,坐在地上哇哇哭。很多观众以为,何洁会赶紧跑过去,一边抚摸着孩子一边说:“都怪这破地板,滑到我家七宝了。”


可是出乎大家意料,何洁并没有大惊小怪,只是平静地说了一句:“你摔倒了,自己站起来就好了呀!”


七宝见妈妈并没有过来“安抚”的意思,就开始撒娇、哼唧!没想到妈妈反击说:“那就别喝了,好不好?


最终,装哭、撒娇都无望的七宝,自己默默站了起来,捡起饮料,出去找大家了。不过这时候,何洁还不忘鼓励孩子一下:“对嘛,你看你怎么可能拿不动呢?!”


你看,原本令很多妈妈都头疼的一场“哭闹、撒娇”戏码,在何洁手里却变成了锻炼孩子坚强、独立的好时机,确实很不可思议呀!
之后的七宝越来越棒,“小宇宙大爆发”,在节目中表现出的勇敢、坚强、执着,连妈妈何洁都很意外!哈哈,看来母子俩睡前猛喊的口号,还是很有寓意的嘛:“爱他美,燃烧吧小宇宙!”


父母之爱以“分离”为目的,我们养孩子不是为了把孩子永久留在身边,而是希望孩子将来可以独立地走出旧家庭,坚强地面对外界的风风雨雨。来领秀S 育儿APP,培养孩子好习惯的软件,好的家庭教育胜过100所好的学校!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个