论坛风格切换
 
  • 390阅读
  • 0回复

寻觅历史┃建于清朝光绪年间的高桥小菜场 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lysdbjb
 

发帖
32
辛币
156
威望
294
贡献值
0
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-28

高桥小菜场,始建于清光绪年间,有100多年的历史。

高桥小菜创始人刘永鹏生于19世纪中叶,独创研发腌制小菜。其第一代传承人刘云献,祖籍河北,生于19世纪末,在传承原有技术基础上,又研制开发了虾酱、海鲜小菜,所生产的产品是早年向宫廷进贡的佳品;第二代继承人刘九奎生于1925年,解放后经过公司体制改革,产品工艺得到了大幅度改进,高桥小菜以其色、香、味俱佳深受消费者青睐,产品畅销省内外,享有很高的声誉;第三代继承人刘恩平1953年出生,是现任高桥小菜公司董事长。小菜厂在他的带领下,坚持继承传统,开拓创新,敬业诚信、精益求精等经营理念,又开发出“健康、美味、方便、营养”的多种名优小菜产品,使高桥小菜有了更大的内涵和外延。他们所生产的极品礼盒高桥八仙、虾油小菜、虾油小黄瓜、糖醋蒜、杏仁菜、酱八宝等50多种产品闻名省内外,其中尤其以“锦港”“义发祥”两个品牌最为走俏。

高桥小菜1958年荣获中国科技之星银奖,1988年荣获农业部优质产品奖,1989年被轻工业部评为银质奖。以后经历多年改造扩建和产品开发,小菜种类已达八大系列120余种。2005年12月,刘恩平被葫芦岛市政府评为劳动模范,高桥小菜荣获国家菜篮子放心工程推广产品称号。2011年,高桥小菜又荣获商务部颁发的“中华老字号”奖牌。

如今,高桥小菜厂已成为全国菜篮子高科技企业,厂区占地面积已达13000平方米,职工200人,小菜年产量达到2000吨。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个