论坛风格切换
 
  • 560阅读
  • 0回复

乐多多最新作品《女生心事簿》,将6-15岁女孩的心事剥茧抽丝 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gaigai123
 

发帖
4
辛币
109
威望
41
贡献值
1
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-28
女孩的成长充满着危险:追求完美、被欺负、太爱哭、自卑、遭遇坏小子……
如何让孩子的成长多些顺利?少些波折?
隆重向女孩及家长一套专属女孩的儿童文学——《女生心事簿》。
它由最懂教育、最懂女孩心思的儿童文学作家乐多多创作。
乐多多最新作品《女生心事簿》,将6-15岁女孩的心事剥茧抽丝。
让家长的教育更省心!让孩子的成长更无忧!
                    [attachment=421342]
现已在全国新华书店、当当网、京东网、天猫统一发售了,家有女孩的家长不可错过哦!
《女生心事簿》系列共5册
《好朋友是一辈子的天使》
《智慧比美貌更重要》
《别以为女生好欺负》
《爱哭的女生也坚强》
《我不是完美女生》
女孩的心事,乐多多老师最懂
                         [attachment=421343]


关于友谊:
女孩的友谊就像一个个手拉手围成的小圈子,它们坚不可摧,不容别人介入,与此同时它又密不透风,紧紧地包裹着你的、我的、共同的小秘密。


关于美貌与智慧:
时刻想着美貌,美貌就会成为孩子成长的负担;时刻想着增长智慧,每个孩子都会变成最美貌的那个人。


关于“被欺负”:
“校园欺凌”对孩子心灵造成的伤害是无法弥补!它并不是突然发生的,而是孩子长期隐忍、退让的结果。所以,告诉孩子,扔掉所有逆来顺受吧,大声地喊出:我不是好欺负的!


关于“坚强”和“勇敢”:
“泪水不是软弱的表现,但只哭不思考、遇到困难就退缩……这绝对是最软弱的行为。”


关于“自信”:
每个孩子都有优点,也不可避免会有缺点。真正的自信就是——能够看到自己的优点,并主动去改正缺点。



分册内容大揭秘

《好朋友是一辈子的天使》
    写尽天下所有女孩的友谊
    主题:一本告诉女孩“友谊真谛”“化解矛盾”的成长小说!


内容简介
    小樱桃、黄蓉、思悦,她们三个被同学们称为“铁三角”。
    小樱桃和黄蓉是竞选大队长的竞争对手,然而,在竞选演讲结束后,小樱桃却发现:为了获得选票,黄蓉竟然贿赂了班上的同学。同时“第四者”司马杏子也插足了“铁三角”的友谊……
    竞争、矛盾、被插足、误会……友谊的中总是蕴含着那么多那么多危险而不确定的因素。
    小樱桃能成功化解这场友谊危机吗?
    你还有什么关于好朋友和友谊的困惑或问题吗?快快去《好朋友是一辈子的天使》这本书中,向小樱桃请教吧!


智慧比漂亮更重要》
     做个智慧型女孩吧
     主题:一本告诉女孩“智慧”最美、不因外貌而自卑的成长小说!
                  


内容简介:
    调皮的男生们突发奇想要评选班里最丑的女生!
    当选者是一直被全班同学视为“隐形人”的袁媛!男生真是太过分了!他们怎么可以把自己的快乐建立在别人的痛苦之上呢!
    小樱桃怎能坐视不理?她能帮助袁媛摆脱“全班最丑的女生”这个称号吗?“美”的真谛到底是什么?谁又是五(3)班最智慧的女生呢?
    你想知道如何做个“智慧型”女孩吗?本书中的“智慧型”女孩有很多种,看看你的女孩属于其中哪一种?

                                    
《爱哭的女孩也坚强》
    女孩坚强起来很惊人
    主题:一本告诉女孩“坚强”“不哭”的成长小说
            


内容简介
    男生、女生谁更坚强?
    五(3)班男生女生展开了激烈的争论,并决定要进行一场史无前例的比赛,看看在未来一个月内,谁表现得更坚强。
    偏偏在这时,最爱哭的女生思悦得到一种很严重的病。
    女生能够战胜男生吗?她们又是如何解决爱哭这一问题的呢?……
    最终,这群可爱的女生会用自己的实际行动向大家证明:原来女生坚强起来可以这样伟大!





《别以为女生好欺负》
    谁也别想欺负女生
    主题:一本告诉女孩“勇敢无敌”、“不做弱者”的成长小说!
        


内容简介
    特大新闻!男生们自发成立了反女生组织“男人帮”,企图谋权篡位,把女生从班委和前十名的宝座上拉下台!女 生们会束手就擒吗?当然不可能!
    面对男生们层出不穷的阴谋诡计,毛毛虫、揪头发、起外号……女生是如何见招拆招的?最终,“男人帮”的结局将会怎样呢?
    面对男生的欺负、其他所有人的故意为难和欺负,女生们又总结出来了什么贵宝的经验?





《我不是完美女生》
    我就是最棒的自己
    主题:一本告诉女孩“自信最美”“爱自己”的成长小说!
            


内容简介:
    乐多多小学转来了一位漂亮的女生——郝彩儿!她的到来轰动了整个乐多多小学,同学们都说她容貌“像女神一样完美”。
    小樱桃有些嫉妒她了,“不完美”像是她心灵中的一个毒瘤,让她痛苦不堪。
    嫉妒、自卑、不完美……这些问题无时无刻不在困扰着孩子。
    最终,小樱桃能否从对郝彩儿的嫉妒中走出来,找回自信,找回自我呢?
女生心事薄,让每个女孩的心中,都盛开一朵自信、坚强、智慧、勇敢、快乐之花!




评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个