论坛风格切换
 
  • 325阅读
  • 0回复

孕妇咳嗽对胎儿有影响吗 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我的爱519
 

发帖
102
辛币
2
威望
829
贡献值
0
交易币
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-30
孕妇咳嗽对胎儿有影响吗?很多孕妇在咳嗽的时候往往心理过于紧张和焦虑,怕自己咳嗽会影响到胎儿。专家在分析:孕妇咳嗽对胎儿不会有多大影响的,但要注意孕妇咳嗽不可以吃西药,尽量选择咳嗽食疗方/妊娠期不适食谱。女性在妊娠期自身的抵抗力会有所下降,所以很容易发生感冒、咳嗽等症状。准妈妈都很担心,生怕用药会给胎儿带来不良影响。当孕妇发生咳嗽时,关键在于找到发病的原因,然后再采取有针对性地治疗措施。
专家建议:如果不是十分严重尽量不要采用药物治疗,尤其是怀孕前三个月。这段时间胎儿还比较脆弱,各个器官都育大多数细胞尚处在分裂阶段。这段时期如果孕妇服用药物,药物的毒性可能会使胎儿器官发育停滞,导致胎儿畸形。尽量采用食物疗法。如果是怀孕十二周以后,也要尽量避免用药。否则药物的毒性会影响胎儿的生长发育过程,使胎儿发育缓慢。
但也要注意,虽然孕妇最好不用药,但如果咳嗽很严重久治不愈,同样会影响胎儿发育,所以病情严重的要及时看医生,医生会考虑合理用药。目前会导致胎儿畸形的药物有:药物类维生素A激素、抗凝血药抗肿瘤药、抗惊厥药、抗生素等。孕妇在怀孕期间一定要不避免服用这些药物。
如果不是严重的咳嗽,可以按以下方法进行调理:
1、当发现轻微咳嗽时,一般医生不提倡使用药物治疗轻度感冒、咳嗽,可多喝凉开水,能缓解咳嗽症状还能起到预防作用。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个