论坛风格切换
 
  • 300阅读
  • 0回复

专家:孕6月后方可接受音乐胎教 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我的爱519
 

发帖
102
辛币
2
威望
829
贡献值
0
交易币
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-30
2010-09-09 09:45:36来源:宝宝地带


有个流行的说法叫做“负一岁教育”,指的就是在娘胎里的教育了,现在的家庭,计划生育,优生优育,所以竞争激烈,有人说,孩子的竞争,总在娘胎里产生就开始了。其实细想想还不止。怀孕前的半年。丈夫戒烟戒酒,锻炼身体,妻子陶冶情操,保持良好心情。等等,孩子还没形成,竞争就已经开始了。
胎教”一词,2000多年前已有
“胎教”一词是中国古代流传下来的。刘泽伦教授向记者介绍说:“据说在周朝之前就有胎教观念了。”西汉人刘向编写的《列女传》记载:周文王的母亲怀孕时“目不视恶色,耳不听淫声,口不出恶言,能以胎教”。西汉贾谊在《新书》中也提到“胎教”一词。这就是说,在距今2000多年的西汉,就已经有了“胎教”一词。到了魏晋南北朝和唐朝的时候,当时的医书中已有了“胎教”这一门类,说明胎教已经成了祖国医学的一个分支。到了近代,康有为、蔡元培都提出了设立“胎教院”的主张。
刘教授说,古代胎教对当今的胎教有着启迪意义,但并不是一回事。现在所谓的胎教,实际上是对胎儿生长发育的一个良好的维护与促进。胎教本身不属于教育的范畴,之所以还用“胎教”这个词,是因为广大老百姓都是这样称呼的,因此,就一直沿用下来了。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个