论坛风格切换
 
  • 515阅读
  • 0回复

如何成为合格的爸爸妈妈 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我的爱519
 

发帖
102
辛币
2
威望
829
贡献值
0
交易币
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-11-30
做一个合格的爸爸妈妈是拥有了孩子以后最大的心愿了,爸爸妈妈希望给孩子最好的,所以会在物质方面尽量满足孩子。但实际上,孩子最需要的是爱和关心。物质再好,也比不上精神上的愉悦。
另外,在教育孩子的时候一定要让孩子树立一个正确的是非观,让孩子能够在一个舒服的环境中成长
1、不要对孩子要求太严格
有一些规则,大家都要遵守,所以爸爸妈妈一定要做好榜样,这样孩子才更加容易遵守,只有爸爸妈妈严以律己了,才能理直气壮的拒绝孩子要求例外的可能,让孩子知道规矩是要遵守的。
爸爸妈妈要经常跟孩子进行沟通,让孩子知道自己一些错误行为会产生的后果。所以,在教育孩子的时候,千万要让孩子知道自己哪里做错了,不然的话,这个惩罚对孩子来说就是没有意义的。
2、不要随意批评孩子
不要一觉得孩子做的不好,就批评他。要是你觉得孩子哪里做的不好的话,最好是能够先跟孩子说明这样是错误的,然后说明原因,同时告诉他们正确的做法是什么。
在教育孩子的时候,千万不要说尽类似“你这个坏孩子!”、“滚开!”这样的话,爸爸妈妈要静下心来慢慢跟孩子说明他的错误,表情要严肃一点,但是千万不能够刻薄。千万不要当众羞辱孩子,不然孩子的自尊心会受到伤害的。
3、跟孩子说你爱他
平时爸爸妈妈要多多给予孩子拥抱、给予孩子鼓励、欣赏、赞同,有时候仅仅是给孩子一个善意的微笑,也能够让孩子在无形之中建立起自信心。但是,很多的爸爸妈妈却总是不向孩子表达这一切,爸爸妈妈会觉得这些太形式主义了。
另外,爸爸妈妈也要经常跟孩子说你们爱他,让孩子能够时刻都感受到爸爸妈妈的支持和守护和爱。爸爸妈妈在爱孩子的时候,不要总是想着回报。因为你们是有着血缘关系的亲人,孩子是爸妈生命的延续,彼此之间不用太过于计较。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个