论坛风格切换
 
  • 323阅读
  • 0回复

妈妈和孩子多进行对话是非常有好处的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我的爱519
 

发帖
102
辛币
2
威望
829
贡献值
0
交易币
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-05
研究表明,婴儿出生一周后,可以马上分辨出人声或物声。主要是因为,婴儿来到这个世上以后,便有声响需要,同时会从各种各样的声音中产生“诱发效应”,因此就能够知道到底是不是妈妈的声音。
不要小看妈妈和宝宝间的“对话”,有时候会注意到,在对婴儿说话时,宝宝会动来动去,会觉得非常满足。
就算是孩子现在还不会说话,但是她已经能听得懂妈妈的话了,所以,在给孩子哺乳的时候,最好是能够经常性跟孩子说说话。
等孩子满一岁之后,孩子的理解力和说话能力发展地非常快,他们想要听到更多的语言声音,所以,被爸妈们可以开始给孩子读一些小故事了。
幼儿时期,妈妈的声音以及妈妈说过的话,会很清楚地让孩子记住,这些存在在孩子心灵深处的话,在以后的日子里面,会慢慢变成孩子的思维行动的精神支柱。因此,跟孩子说话,会变成教育幼儿的起点。 
说到妈妈跟孩子的对话,有的人会想到批评、指令、厉声呵斥。不过,孩子们是不会把这些不好的内容变成精华记忆的,因为这类语言对孩子的记忆起不到刺激作用。 
只有爸爸妈妈跟孩子说的那些柔情细语,对孩子来说才会是印象最深刻的。 


所以,妈妈在跟孩子说话的时候,要多一些能够让孩子愉快、兴奋、感到有兴趣的话,这样孩子才会觉得非常满足。
在跟孩子进行对话的时候,不要说儿语。要用清楚准确的短语,这样对孩子才是最好的。现在对孩子进行的语言教育,对孩子以后的语言发展是有非常大的帮助的。 
爸爸妈妈和孩子之间的对话,不是说教,给孩子读一些小故事也还是有很大的作用的。 
总之,妈妈和孩子之间的对话对孩子的生长发育,思维发展是有很大的帮助的,所以,妈妈一定要重视起来,要承担起自己应尽的责任。






评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个