论坛风格切换
 
  • 311阅读
  • 0回复

如何满足孩子的探索欲 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我的爱519
 

发帖
102
辛币
2
威望
829
贡献值
0
交易币
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-05
一、错误成因
孩子爱破坏一个原因是因为孩子还小,对各种事物的好奇心很强,还有其他原因,具体分析如下:
1、觉得好玩
就像是,把墙上挂的日历撕下来叠飞机;家里的植物上的叶子一片一片掰下来;用刀、笔在墙上、桌上按照自己的想法乱画;把娃娃身上漂亮的裙子给脱了之类的。
2、经验不足
3岁宝宝其实心里想的是帮爸爸妈妈做一些事情,可是因为还小,经验不足,一些时候都是帮了倒忙。就像是吃饭前帮妈妈拿碗筷,但是没拿稳,然后碗就掉在地上碎了。
孩子其实是想帮助爸爸妈妈的,出发点是好的,可是因为经验不足或能力有限,所以爸爸妈妈们反而觉得孩子是在帮倒忙。
3、模仿的结果
3岁孩子模仿能力特别强,此时,爸爸妈妈做什么,他就模仿做什么,就像,自己的小玩具坏掉了,他看到爸爸拆开了,所以要是遇到玩具又坏了,他会模仿他将收音机拆开,可是往往都是把玩具拆了以后结果再也装不起来了。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个