论坛风格切换
 
  • 411阅读
  • 0回复

1岁到2岁半宝宝的管教方法 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我的爱519
 

发帖
102
辛币
2
威望
829
贡献值
0
交易币
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-05
这里我们要与家长所讨论提1岁2岁半宝宝的管教方法,不要以为宝宝才1岁多,并不需要管教,但事实上,这个时候的宝宝已经学会做很多事情,但是不少的事情却是让家长哭笑不得,并不想看到的。
爱唱反调就是孩子在1岁之后就开始学会的事情。在1岁左右,宝宝就会有自己单独的想法,而宝宝自身的发育时钟也会让宝宝觉得自己成长为单独的人了。这时期的家长会发现自己的宝宝时时要与家长抗争,并且还想要赢得自主,因为必须这样。
而对于这一时期的宝宝,管教的方法却不能用像儿童的管教方法,毕竟这时的宝宝还没有发育走到“儿童期”,所以在试图对宝宝的管理和管教时,用管教儿童的方式是起不到作用的。宝宝对自己向父母的挑战其实并不是很明白,只是单纯的想要以自己的意愿去做事情。对此,家长不要试图去对宝宝进行绝对的控制。而是要采用一些聪明的小方法,用心的把宝宝的生活给安排得大体协调,再根据特殊的事情做出特殊处理,让宝宝宝大部分时间都想做与父母所期望的事情。
在这时期最主要的是安全第一
但是不要试图告诉孩子这不许玩那不许碰。孩子并不会那么听话,而是要把该锁起来的物品锁起来,该扣好盖子的物品扣好盖子。危险的物品就不要让它出现在孩子面前。
而在孩子的生活规律上也要安排妥当
当孩子感觉到饿了、渴了或者是累了、困了、闷了,都很容易发脾气。所以父母要摸索掌握自己孩子生活规律,在孩子有可能进入到导致坏情绪的情况之前,做出对应的措施,比如感觉孩子要饿了就要让孩子吃饱,孩子想睡的时候带孩子去睡觉等。
另外,在孩子不高兴时可以
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个