论坛风格切换
 
  • 322阅读
  • 0回复

睡前给宝宝讲故事可以增强记忆力 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我的爱519
 

发帖
102
辛币
2
威望
829
贡献值
0
交易币
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-05
宝宝睡觉前妈妈为他讲故事很有好处,这会有利用亲子之间的交流,增加母子的互动和亲密度。也有科学根据说明,小孩子在睡觉之前吸收知识的能力属于高峰期!通过讲故事增加宝宝的记忆素材,让宝宝在不知不觉中记住很多东西。
游戏步骤:
1、妈妈在阅读之时,可以把着宝宝的小手边读边指图中的事物,语言语调尽量生动饱满。随时观察宝宝的反应,如果宝宝很投入的话,妈妈会发现他(她)的表情会跟着书中的情节发生变化:故事的主人公被抓了他(她)会着急;当主人公被人救出来的时候,他(她)的表情会变舒缓。
2、宝宝睡觉前,妈妈给宝宝朗读1-2则故事。最好选择有彩图、有情节和一两句话的故事书。
3、一个故事可以反复地念,声音越来越小,直到宝宝入睡才停止。
游戏互动:
宝宝这个时候已经可以听懂大人说话了,大人给宝宝讲故事时,脸上的表情要随着故事的情节而进行变化,这些表情和语言会对宝宝产生影响,让宝宝体会情感的变化。大人边讲故事边注意宝宝的情况,如果宝宝很精神,那么大人可以适当地的调整语调,例如放慢一些读,或者读一些情感波动不大的故事。这样利于宝宝入睡。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个