论坛风格切换
 
  • 396阅读
  • 0回复

给宝宝讲故事的技巧 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我的爱519
 

发帖
102
辛币
2
威望
829
贡献值
0
交易币
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-05
很多宝宝都爱听故事,在睡觉前缠着妈妈讲这讲那,但通常妈妈讲到一半,就看到宝宝开始心不在焉。其实,不是宝宝注意力不集中,而是给宝宝讲故事也需要技巧,只有掌握好这些技巧,才能让宝宝聚精会神,充分享受到听故事的乐趣,而且还能在故事中学到很多东西。
首先,可以给孩子讲一件自己亲身经历的真实事情作为开头,提高孩子的注意力。有的妈妈常常给孩子讲一些自己小时候的事情,讲到自己当时激动兴奋或者害怕的心情,宝宝就听的很着迷。比如,你可以这样说“当我还是……的时候”,宝宝就会立刻聚精会神,注意力集中起来。
其次,可以把宝宝喜欢的东西作为故事的主角。比如宝宝喜欢的一只杯子,一只蝴蝶,一只毛虫,或者一片树叶等都可以作为故事的主人公。比如,当宝宝抱着一只小熊睡觉,就可以给宝宝讲“当你睡着的时候,小熊就悄悄爬出被窝,打开镜子,去森林里找朋友们玩……”宝宝会非常感兴趣。
再次,可以让宝宝也参与进来,和宝宝一起讲故事。比如,在讲宝宝熟悉的故事或者惊险的故事时,可以停下来,让宝宝把情节补充完整,这样不仅可以锻炼宝宝的填空能力,还能锻炼宝宝的语言能力和想象力。而且,宝宝也会在这个过程中,获得很多乐趣。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个