论坛风格切换
 
  • 321阅读
  • 0回复

如何正确引导宝宝学说话? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我的爱519
 

发帖
102
辛币
2
威望
829
贡献值
0
交易币
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-07

当宝宝出生之后,爸妈们会是最高兴的。可是当孩子喊出第一声爸妈之后,才是更完美的。那么该如何正确的教孩子说话呢?

如何正确引导宝宝学说话

心理学家认为,人类天生具有获得语言的能力。孩子从一出生就开始了语言的学习。人类学习语言的能力,是根据已经建立起来的生物时间表进行发展的。我们会发现,因为个体差异的原因,有的孩子说话早一些,有的晚一些,但是一般都会在2岁到3岁的时候,具备基本的表达和对话能力。

蒙台梭利提出语言发展存在两个敏感期,第一个敏感期从出生开始,大约持续到3岁。在第一个语言敏感期里,孩子无意识地从周围环境中吸收语言。第二个敏感期从3岁开始,持续到大约8岁。在这个阶段,孩子是语言发展过程中积极主动的参与者,学习如何使用他们的交流能力。

下面讲一讲,儿童语言发展主要有哪几个阶段,在这几个阶段中,父母如何帮助孩子更好地发展和学习语言。

第一阶段:习得语言之前:前语言时期(从出生到10~13个月)

这个阶段儿童尚未学会说话,但是已经能够对语言迅速做出反应。经历了前语言时期后,大多数孩子都能说出第一个真正有意义的词。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个