论坛风格切换
 
  • 297阅读
  • 0回复

哪些教育孩子的方式最不靠谱 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线我的爱519
 

发帖
102
辛币
2
威望
829
贡献值
0
交易币
6
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-08

父母是孩子的第一任老师,也是对孩子一生影响最重的老师,家长的行为举止影响着孩子的一生,所以希望家长们要注意教育孩子的分寸,不要使孩子变得更加的被影响到。

1、就是要逗孩子玩

大人们很喜欢取乐孩子,有时候爸妈会以开玩笑的口吻逗孩子说宝宝再不听话就叫警察叔叔把他抓走。可怜的宝宝他不知道警察叔叔什么时候回来,看着爸妈哈哈大笑的脸自己却担心害怕得要死。

家长时而开玩笑,时而假装答应却又不给他想要的东西,尽管这样的逗趣行为换来了一时的欢乐,但对于孩子来说却是伤害,同时也辜负了孩子对成人的信任感。如果家长想要拿宝宝寻开心,不妨换个做法。比如宝宝央求很久想要吃你手上的蛋糕,你可以设个小关卡,让他先为你唱首歌,这样既能够“延迟满足”,也能得到你想要的欢乐。在宝宝唱完歌以后一定要履行你的承诺,把蛋糕给他吃哦。2、放纵溺爱出一个熊孩子

“熊孩子”被界定为乱翻东西、搞破坏、不守规矩的孩子。特别是在走亲戚的时候,一些孩子特别的人来疯,总是在别人家里捣乱,更要命的是一些家长不但没有阻止孩子的捣乱,反而一脸慈爱地让孩子“注意安全”,这让主人情何以堪!

父母的纵容与过度满足让宝宝自我意识膨胀,特别是在宝宝2岁左右自我中心的发展,如果家长不加以引导宝宝的行为,宝宝很容易会变得骄纵、不顾他人感受。不是说要严厉禁止宝宝捣蛋,也不是批评斥责宝宝的错误,只需让宝宝清楚地认识到什么时候可以做什么,什么时候不能做什么。

家庭中建立一定的规则,全部家庭成员共同遵守,比如到别人家里做客不能跑来跑去,不能乱翻别人的抽屉等等。规矩对宝宝的成长不但起着约束作用,更会使他得到安全感。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个