论坛风格切换
 
  • 392阅读
  • 0回复

真假美猴王,它是假的和田玉,别再被骗了! [复制链接]

上一主题 下一主题
在线晴玉阁
 

发帖
35
辛币
3
威望
342
贡献值
2
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-14

卡瓦在维语里的意思是傻冒,卡瓦石是一种被用来仿冒软玉的石头,成分和蛇纹石相近。新疆的储量估计有数十亿吨,开发前景广阔。



卡瓦石的外观非常像和田玉,颜色种类也比较多,打灯也能透光,经常会被不法商贩拿来冒充和田玉卖,虽然卡瓦石很像和田玉,但不是和田玉,它们之间还是有很大区别的。

从外表来看,卡瓦石比较粗糙没有和田玉那么光滑,也不油润,不法商贩往往会给卡瓦石抹上一层厚厚的油让他们看起来比较光滑油润。






从结构来看卡瓦石的结构是颗粒状的,她们没有和田玉特有的棉絮状结构的特征。

从硬度来看卡瓦石的硬度很软,用刀可以划出痕迹,和田玉的硬度一般为6.5以上,刀是划不出痕迹的。


从比重来看同样体积的卡瓦石和和田玉比较,卡瓦石要比和田玉轻得多,戴上之后也会感觉轻飘飘的。

目前市面上,卡瓦石很多,所以,在购买的时候一定要擦亮眼睛。




喜欢玉石的朋友加微信9763038免费鉴定哦
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个