论坛风格切换
 
  • 536阅读
  • 3回复

石家庄集中清理近万辆违规停放共享单车 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gaodashuai
 

发帖
873
辛币
448
威望
1998
贡献值
92
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-15

为规范共享单车停放秩序,督导各共享单车企业加大运维力量,12月14日,石家庄市城管委开展了违规停放共享单车集中清理活动,对一些重点区域、街道、学校、医院、商圈周边违规停放的共享单车进行了集中清理。当天共出动500余名执法队员、70余辆执法车,清理违规停放共享单车近万辆。

共享单车方便市民,但是超量投放、乱停乱放的共享单车影响市容环境,占压道路阻碍通行,对市民生活也造成很大影响,市城管委对此召开了专项调度会,约谈共享单车企业,要求对投入市场车辆数量过大、运维人员较少、重点区域停放太集中和停放秩序较乱等问题进行立即整改,并对违规停放的共享单车开展集中清理行动。

据市城管委有关负责人介绍,目前石家庄市约有40万辆共享单车,从今天清理情况看,大多数企业已经按照要求,对共享单车投放数量和摆放秩序进行了集中清理整治,但仍有部分区域存在投放过量、停放秩序不整齐现象。

集中清理的车辆会在各区选定的区域进行集中存放,并通知企业尽快到辖区城管局接受处理,不接受处理的将按照相关法律法规对车辆进行集中强制处理。

下一步,市城管委还将建立违规停放共享单车清理长效机制,各区城管局每周对共享单车进行集中清理,督促各共享单车企业承担相应社会责任。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线gaodashuai

发帖
873
辛币
448
威望
1998
贡献值
92
交易币
0
只看该作者 沙发  发表于: 2017-12-15
亲戚间经常因一些鸡毛蒜皮的事发生纠纷,有时还发生肢体冲突,基层民警一直不厌其烦地做工作。之前,石家庄市鹿泉区铜冶镇某村黄某(女)去菜园拔了夫家姑父二分地的白菜,姑姑、姑夫找上门来还发生了肢体冲突,为此还报了警。昨日,在鹿泉区公安局铜冶派出所民警的全力调解下,双方冰释前嫌,达成和解。
11月16日下午6时许,鹿泉区公安局铜冶派出所接到高某的报警称,他妻子被人打了。接警后,民警迅速赶到现场,经查看高某的妻子黄某没有明显的伤痕。民警仔细了解,与黄某发生肢体冲突的竟是高某的姑父和姑姑。
民警调查后得知,在2013年黄某的婆婆李某没有把自己那份菜地给儿子种,而是给了妹夫赵某耕种。今年11月16日,到了白菜收获的季节,赵某和妻子来到菜地,发现二分地的白菜早已被人拔走了,赵某心中顿生怒火,当时就猜测到是妻侄家拔走了。他二话没说就跟妻子一起来到黄某家,当时黄某在屋里,赵某的妻子进到屋内质问侄媳,双方言语过激,在一旁的赵某看到侄媳没大没小出言不逊,一把将侄媳推到了床上,拉上妻子离开了。赵某在妻侄家没有看到自家的白菜,认为拉到了黄某的娘家,随即来到黄某的娘家,吃了闭门羹。
民警调解时,黄说黄有理,赵说赵有理,黄某认为自己拔的是婆婆菜地的菜,不是赵家的菜,赵某认为黄某作为晚辈出言不逊就该教育。民警首先对黄某随意拔别人白菜的行为进行了严肃批评,同时对赵某的方式方法也进行了教育。经过民警20多天工作,黄某自愿将拔回家的白菜送到赵某家,赵某自愿掏出2000元作为医药费。
昨日上午,双方在调解书上签了字,并表示互相来往,亲情不断。
离线gaodashuai

发帖
873
辛币
448
威望
1998
贡献值
92
交易币
0
只看该作者 板凳  发表于: 2017-12-19
中国铁路总公司副总经理、党组成员黄民17日在第十九届北大光华新年论坛上说,目前京沪高铁复兴号动车组实现了WIFI全覆盖,这个今后将推广到全部高铁。
黄民表示,目前中国铁路乘车体验发生了很大变化,已经实现了网上订票、微信支付、自助进站、互联网订餐,并将逐步推行刷脸进站。
记者注意到,一些火车站配备了人脸识别系统,乘客可刷脸进站,如广州南站、兰州火车站、北京西站。以北京西站为例,其北广场进站通道启用了“刷脸进站”,旅客只需按提示将二代身份证和蓝色磁卡车票放置好,保持面部正对摄像头稍作停留进行识别,票证人相符,即可通过。
黄民还透露,2017年正推进公司制改革,目前总公司公司制改革方案已报财政部,财政部正在组织研究,准备提报国务院;18个铁路局已完成公司制改革;非运输企业改革将在年内完成。
离线gaodashuai

发帖
873
辛币
448
威望
1998
贡献值
92
交易币
0
只看该作者 地板  发表于: 2017-12-21
195元在北京游览两日,包括多个著名景点,还包食宿。这样的旅游团让爱好旅游的石女士十分心动。结果两日旅游回来,石女士连称之前的心动变成了心“冻”。两日里,她称不仅吃的不好,住的是小旅馆,景点也只是象征性地逛了几个外,最后一天还成了“购物日”,被忽悠购买了五千多元的玉石商品。更让石女士生气的是,从网上一查,购买的这些玉石根本不值这个价,都是几十元,一百多元的东西。
本报记者 任利
195元游北京是陷阱还是馅饼?
石女士爱好旅游,经常报团去各地旅游。前段时间她的一个朋友将她拉进了一个旅游性质的微信群。这个群里群主经常会发布一些旅游信息,石女士加进去后经常翻看找自己感兴趣的旅游信息。前段时间,群里发布了一则去北京旅游的信息,价格是195元,包括了北京不少景点,还包食宿。
石女士说,感觉价格很便宜,游览的景点也不少,十分实惠,于是就联系了她的姑姑。她的姑姑也很感兴趣,两人就一起报了名。“报名是报给群主,钱都是在微信上转给群主的。”石女士说,群主没有给她任何票据,她感觉钱也不多,就没有坚持索要。两日游包括的景点,石女士说她询问群主得知有故宫、颐和园、鸟巢、水立方,长城、海底世界、雍正王朝,“但群主强调了一句说是到底去哪几个景点,他不清楚,主要是这几个。”
12月12日18时许,石女士和姑姑按照计划到了省博附近上了这个旅游团的大巴车。石女士说,大巴车在市区转了一圈又拉了几个团员,还在保定拉了几个团员。她数了数,总共是22个团员。在车上,石女士和姑姑兴奋地计划着如何逛,如何拍照,对这次北京两日游满是喜悦。
逛的景点很少有的只是门前过
希望是愉快的旅游,没有想到第一天的旅游就让石女士两人心情跌到了谷底。石女士告诉记者,12月13日零点多到了北京后,车上的导游根本没有安排住宿,让大家在车上睡觉,然后去天安门广场看升旗。车上的团员们尽管不乐意,但都无奈地在车上“睡”起了觉。到了6点多,大巴车将石女士等人拉到了天安门广场附近,然后导游带大家去看了升旗仪式。
随后,石女士她们逛了故宫、颐和园,还有乐多港游乐园。因为没有休息好,石女士和姑姑感觉玩得并不尽兴,不断在抽空休息。她看到其他团员也是一副无精打采的样子。此外,之前说去水立方和鸟巢,石女士说让她们都没有想的只是大巴车从水立方和鸟巢路过了一下,导游介绍了几句就算游览过了。
游览的不好,饭菜也相当差劲。石女士说,中午的团餐菜量特别少,米饭还发黄,感觉已经反复热了多次的样子,很多团员都是吃的泡面或吃的自己带的零食。晚上,石女士等人被安排在了水关长城附近一家酒店。石女士称,这家酒店简直不能用酒店来形容,简直像家小旅馆,房间不干净还有味道。她和姑姑被安排在了两人间,有的团员竟然被安排了四人间。
石女士说,虽然住的有点差,但总可以躺着休息一下。第二天早上,导游称去爬长城,6点多他们就出发了。这天的早饭,石女士形容“惨不忍睹”,是每人一个馒头一个鸡蛋和一点咸菜,有团员得到的鸡蛋还臭了。
最后一天被忽悠购物买东西
7时,石女士俩人和其他团员爬起了长城,到了8时30分,她们就被导游召集回来了,称要去下一个景点。“在长城根本没有怎么玩,我和姑姑爬了一半。”石女士说,在车上她们还问导游去什么景点,导游并没有告诉她们。结果,让石女士和其他团员没有想到的是,他们被导游带到了购物店,并且是连逛了两家。在购物店里,石女士和姑姑禁不住导购地软磨硬泡,购买了一个3000元的翡翠镯子,她的姑姑则花700多元买了两副水晶眼镜,其他团员也有购买,但总体不多。
石女士说,上了车后,导游一脸的不高兴,称这两家店都是便宜的,下一家还是购物店,价格更贵,估计你们都买不起。第三家购物店是一家玉石店,接待石女士等人的是个小伙子。小伙子称是老板的儿子,父亲让他在一线锻炼,大家买不买都无所谓,只要为他的引导讲述鼓掌就好了,他也能交差。石女士说,当时大家对小伙子多了几分亲切。在店里,小伙子不断讲述玉石的知识,还一会儿指着一些玉石说“这个都是卖给外国人的,你们不要看”,一会儿又指着一些玉石说“这些很普通,没有必要买”。在一处柜台前,小伙子称这个柜台的玉石如果有意愿可以购买,他可以老板儿子身份给大家打个折扣,卖出几件,他今天的讲解就非常成功了,明天就不用来店里锻炼了。
标价两三千的玉石商品,这小伙子给大家降价到了两三百,这让石女士等人感觉非常便宜,真的以为捡到了“实惠”。石女士说,基本所有的团员都购买了,她和姑姑也买了几件,花费了一千多元。
跟团游不要一味追求“低价”
回到石家庄后,石女士和姑姑上网查询购买的玉石产品,发现在网上十分常见,价格都是几十元、一百多元。她买回来的翡翠镯子,有翡翠知识的朋友看过后称,也并不值3000多元,可能会差出一半。买的东西不称心如意,这两天的游览、食宿又十分糟糕,石女士越想越闹心,于是给本报打来电话诉说了这次旅游的遭遇,她称当时购物完全是被“套路”了。因为报团时没有索取票据,她感觉维权难度太大,只是想通过这次经历提醒其他读者,不要贪图“低价团”,更不要经不住“忽悠”购买了不等值的商品。
省消协的工作人员告诉记者,跟团旅游不要一味追求“低价”,过分偏低的价格肯定有陷阱。当团费价格过低时,更要认真浏览合同条款,看清旅游项目、住宿和餐饮标准等说明,必须要明确行程中是否有购物点、是否另有自费项目等,谨防低价游变成购物游。报团游,一定要选择正规的旅行社,一定要查看旅行社的相关资质,并要与旅行社签订书面旅游合同,在合同中尽可能详细地列出线路、景点等等基本内容。谨慎选择手机、网络推送的旅游广告,谨防冒用正规旅行社名义通过假网站等形式进行经营的行为。在旅行时理性消费,如购买东西则要索取购物凭证,不提供购物凭证的不要购买,不要轻信口头承诺。一旦遇到消费纠纷等,可及时向有关部门及消协组织投诉,确保自己合法权益免受侵犯。
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个