论坛风格切换
 
  • 386阅读
  • 0回复

暖气片和壁挂炉一起使用如何省钱 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线米兰春天
 

发帖
13
辛币
191
威望
25
贡献值
13
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-18
很多家庭为改善生活品质,选择了壁挂炉加暖气片的采暖方式,可以自如控制暖气开启时间及室内温度,同时家中还有源源不断的热水供应,让家人可以享有一个惬意的冬日生活。这种家庭独立式采暖没有集中供暖的大锅饭福利,用热多少完全由用户自家承担,用的多花费自然就多。那么,针对这种采暖方式,有没有省钱的方法呢?
家居采暖专家米兰春天表示,用户采用家庭独立式采暖,可以有多种省气、省钱的方法。今天,我们就做一下简单介绍。
1、使用温控阀调节到适宜的温度。一般来说,在家庭独立式采暖系统中都会安装有温控阀,用来随意地调节温度。但是,并非温度设定的越高越好,一来人体会感觉到燥热,不舒适,二来会使壁挂炉一直不间断地工作,以此来达到设定的温度,这样会造成能源不断地消耗。建议将温度调节到18-20摄氏度,这是对人体健康最为有益的温度。
2、提前增强房子的保温性能。如果房子保温性能差,如墙体、门窗、楼板不能很好的保温,那么,室内的热量就会通过热对流大量流失到室外,室外冷空气也会大量的流入室内,需要壁挂炉不断的加热维持室温稳定,如此运行费用无形中就增加了不少。米兰春天建议用户,装修的时候可以给窗户安装中空玻璃,给外墙体加装保温层,以及冬天时候使用软门帘等,这样能减少壁挂炉的能耗,节省不少的能源。
3、选用散热效果好的暖气片。暖气片散热性能强弱、保温效果如何,对于家庭独立式采暖的用户来说十分重要。若暖气片散热效果好,短时间内就能向外散发大量的热量,快速升高室内温度,就可以节省燃气,而且人体也会感觉很舒适,没有挨冻的感受。一般与壁挂炉匹配的多为铜铝复合暖气片或者钢制板式暖气片,能保证高效散热。
从以上分析可知,家里安装了独立式采暖系统,并不是就可以高枕无忧了,还需要掌握正确的使用方法,养成合理使用的习惯。家里没人的时候,可以将温度调低,进入家门后将温度调到适宜温度即可,不需要很高的温度。这样就可以节省不少的能耗,也就省下不少钱。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个