论坛风格切换
 
  • 374阅读
  • 0回复

新H7自驾    赏冬季最美颐和园 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
73
辛币
30
威望
413
贡献值
0
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-26


  作为一个北京人,去颐和园的次数真是屈指可数,印象里最后一次去还是大学的时候,一转眼都二十年了(一不小心就暴露了年龄…)。上周末,赶上天气晴好,决定和爱人、孩子一起去趟颐和园。

  此番旧地重游,对于我来说,除了希望闲暇时光能多陪伴在家人身边外,还想去寻找一下当年那个出门尚未佩剑的毛头小子的身影——哈哈,不抒发情怀了,说正事。

  其实,四月份才是去颐和园最佳的时间,彼时风和日丽,湖面波光粼粼,微风拂面非常舒服,景色更加优美怡人,而冬季来游览,少了人山人海,那种静谧之美也是别有一番韵味的。

  去颐和园如果是自驾,建议从新建宫门入园,因为这里距离大名鼎鼎的十七孔桥最近,而且远处的佛香阁也适宜取景拍照。新建宫门路边也有很多停车位,比较方便,淡季每小时6元,超过一小时,按每小时9元收费。

  如果是地铁,可以坐四号线直接到北宫门,但是旅游旺季要提前做好思想准备,因为那种拥挤可以挤到你怀疑人生——

  

  

  

  

  一家人其乐融融,一起去感受冬日颐和园里的静谧之美……

  

  

  从新建宫门入园,左手边便是十七孔桥,走过去距离很近。

  

  还可以远眺佛香阁,适合拍照取景。

  昆明湖东堤的这座铜牛铸于1775年,也是颐和园内闻名的景观。当年乾隆皇将其置于此,并不是单纯为了美观、点缀,而是希望铜牛能“永镇悠水”,长久地降服洪水。

  

  从桥两端数,数到中间最大的桥洞都正好都是“九”,取意“九五之尊”,于是就有了现如今我们看到的这座十七孔桥,厉害了我的帝哥——

  

  

  

  “桥栏杆上有上百根石柱,柱子上都雕刻着小狮子。这么多的狮子,姿态不一,没有哪两只是相同的。”——出自小学语文课本上的<<颐和园>>。驻足仔细端看,你会不由得赞叹于彼时匠人们巧夺天工的技艺。

  

  用单反拍的,曝光不足,反倒是拍出了别样的美。

  

  

  顺着昆明湖东堤游览到佛香阁,会经过文昌阁,这也是颐和园内六座城关建筑中最大的一座,始建于乾隆十五年(1750),一八六零年被英法联军烧毁,现在看到的文昌阁是光绪时重建的。落后就要挨打,亘古不变的道理,我辈仍需努力。

  

  

  乐寿堂前庭院的青芝岫(xiù)。也俗称“败家石”,关于这一俗称的来历,感兴趣的不妨看一下明代米万钟的故事,这位大哥告诉你什么才叫有钱人任性,哈哈。

  

  中国的园林建筑,长廊是必不可少的。

  

  

  雕梁画栋。

  

  随手一拍,都是赏心悦目的画面,与今天的北京蓝相得益彰。

  

  

  

  

  排云殿是清末慈禧太后举行万寿庆典的地方。

  

  

  逛颐和园,怎能少的了佛香阁。

  

  台阶扶手上的琉璃瓦,时至今日依旧金碧辉煌。

  

  有没有人这么拍过?

  时间过得真快,游览完毕佛香阁,我们三人的颐和园之旅也不知不觉到尾声了,谢谢大家欣赏。

  在这里也希望生活在都市里的人们如果有空,还是要和家人一起多转转,多走走,哪怕你对要去的地方很熟悉,因为每次旧地重游,你都会有不一样的感觉和发现,如此,你也会更加的钟爱生活,钟爱美好。

  开开心心回家——

  

  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个