论坛风格切换
 
  • 252阅读
  • 0回复

厨房竟然是室内污染重灾区 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线诛仙大侠
 

发帖
4
辛币
108
威望
50
贡献值
0
交易币
0

说到室内污染,浮现在人们脑海中往往是房子装修污染。其实,厨房里烹调产生的油烟也是室内一大污染。在现在现代的设计审美来看,开放式厨房显得特别前卫时尚,这又加重了厨房油烟给室内造成的空气污染。
    据权威机构表明,厨房是家庭卫生最弱的一环,最大问题就是空气污染!
油经过加热分解后,随着热源而大量四处扩散的有毒油气是眼睛所看不见的,大约是可看见油烟的1200倍以上,另外灶台上的有毒气体尚未燃烧的废气混杂在室内中。 炒菜扩散挥发之有毒油气:油烟中无形挥发的油气直接伤害到煮饭的人,并充斥在整个家庭,对小孩及孕妇伤害更大。扩散挥发的有毒油气成分含有300多种有毒成分,其中DNP(硝基多环芳香烃)是室外188(摘自台湾卫生署),丙烯醛等都是严重致癌物,长时间吸入将导致肺癌(肺腺癌),慢性气管炎、支气管炎、白内障以及导致免疫力下降。

家用天根据医学临床研究:平常人每分钟呼吸18次左右,吸入空气量约1500ml,但在厨房工作时,呼吸达25次左右,吸入空气量约2000ml,在厨房工作仅一小时,将吸入12ml之厨房污染物比两包烟还多,但却因为菜香味让你忽略了这些有毒气体。
另一方面油污长期积累在整个厨房,成为细菌滋生的温床,这种看不见的二次污染,也危害着我们的健康。


厨房是室内污染的重灾区,因此避免厨房油烟危害,改变厨房空气质量,我们可以尝试从以下几点着手:
1、改变烹调方式:
平时可以多用一些煮、炖等不会产生油烟的烹饪方法,减少煎炒菜和油炸的次数,这是减少厨房油烟的最直接的方式;
2、掌握烹调温度:
改变原有的烹饪习惯,油温别太热、保证不糊锅,在做菜时尽量将油温控制在200度以内(以油锅冒烟为极限),这样不仅减少油烟,还使蔬菜中的营养得到有效保存;
3、使用三个爸爸新风:
炒菜时要打开抽油烟机或使用无油烟锅。在烹调过程中,使用三个爸爸新风可以不间断地将过滤净化后的新风送达室内各个角落,依靠280/h的新风量给室内补充足够的富氧的新鲜空气,同时将厨房油烟等污浊气体经排出室外。
三个爸爸N280新风机曾荣获2017新风机年度产品大奖。

三个爸爸智能空气质量管理,时刻守护室内空气的安全,让厨房以及家庭的每间房间都摆脱污染灾区这个名号,五层滤网三重过滤,就算是天天油炸食品,开一段时间的三个爸爸智氧新风机,也能让厨房焕然清新。
超静音运行,可没有抽油机的声音大!也没有煎炒烹炸的声音大,绝不打扰你的休息。
这么厉害的三个爸爸智氧新风机哪里找,你上网一搜就找到了。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个