论坛风格切换
 
  • 2536阅读
  • 0回复

不厌其烦选车3天,这是一个买车人的重要发现 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线絲殘念
 

发帖
127
辛币
368
威望
1353
贡献值
0
交易币
0

虽然说现在车都便宜了,但是想选一台自己喜欢的车,也是真心难啊!我估计论坛里也有不少跟我一样的兄弟们,手里攥个十二三万,想买个好一点的轿子开。但是你说这十二三万,说多不多,说少不少。买个B级吧,钱还不够,买个A级的小车吧,感觉又有点亏,真是纠结的很。



索性我就趁这几天的周末,用了两天时间彻底逛了一趟汽车城,把丰田、本田、北京现代、长安这几个4s店彻底逛了一遍,把这个价位区间的车都试驾了一下,最后锁定了卡罗拉、名图和睿骋CC这三个车。



其实在我和家里人看来,这三个车的价格都符合我的预算,虽然品牌不一样但也都各有特点。比如说,我最早看的就是名图,北京现代家经典车型,所以市场存量大,以后卖二手可以有个高价。



后来看了卡罗拉,比名图强一些,空间也大一点。就是外形有点小气,并且感觉里面有点老气。



睿骋CC则是我最后才关注到的一款车,之前看过有关它的报道,上月刚上市12天订单就已破万辆,今天看到实车后,感觉整个的设计不错,配置也高,空间也比前两个车大些。



下面仔细看了看各种参数对比,睿骋CC的性价比真心比其他两个车强多了。
比如说尺寸,睿骋CC还是要比其他车大一点。



配置上也是睿骋CC全面占优,这就是自主品牌的好处啊,各种配置简直了。什么车道偏离、主动刹车之类的,睿骋的配置优势是最大的,名图和卡罗拉配置倒差不多,都比睿骋CC差一些。



在这三个车的各种配置里,我最看重的是自适应巡航,这功能实在是太使用了,简直堪比后视镜加热、座椅通风这种功能了。凡是开过车的都知道,虽然普通的定速巡航已经可以不一直踩着油门了,但是一旦前车减速的话,还是要踩刹车解除定速的。但是如果车上配了自适应巡航的话,那车子会自动减速跟车,完全不用管。睿骋CC在这一点上太占优势了。



其次就是胎压监测,这个功能也是特别实用,尤其是直接式胎压监测,更是好使,所有胎压胎温之类的数据都能显示到仪表盘上,随时都能看到四个轮子的胎压。这样完全不用担心爆胎或者扎胎之后的瘪胎了。



还有就是睿骋CC这个车有个全景天窗,尺寸比其他俩车大好多,并且可以用手机远程控制车。只不过,我觉得远程app控制不太实用,我自己可能用不上几回,还不如全景天窗来的实在。



电动座椅、加热、通风之类的功能也是睿骋CC占优势,只不过对于我来说,可能就是座椅加热和通风实用性高一点,夏天能让后背凉快点,不至于一开车就一身汗,后背全湿透。冬天的时候,座椅可以不那么凉,可以早点焐热。至于记忆座椅之类的,我家就我一个司机,前座基本不用调整,所以感觉可有可无。



反正一圈看下来,如果我不增加预算的话,就指着手里的这十二三万来买,可能睿骋CC是最好的选择了。尺寸和配置基本上能够B级车的标准,比卡罗拉和现代的尺寸大一点,配置也多得多。但是三者的价格却差不多。虽然合资品牌卡罗拉有部分优势,但是这几年自主品牌发展的挺快,也是一个不错的选择。



抛开品牌,如果咱们只看车、配置和尺寸的话,睿骋CC比卡罗拉、名图这些车强太多了,根本不是一个层次的车。这就是我最近几天看车的一些体会,不知道大家认不认可?我正琢磨着下手订车,不知道大家怎么看?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个