论坛风格切换
 
  • 4432阅读
  • 0回复

人性化又贴心,这才是我认为最好的设计 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线絲殘念
 

发帖
127
辛币
368
威望
1353
贡献值
0
交易币
0

我是一名设计师,工作几年有点小钱想给自己买辆车。网上看了下,很喜欢睿骋CC的设计:最开始被颜值吸引,后面再深入研究之后,发现用户体验设计方面也很棒。
提车过程倒挺顺利,就是试驾等了一个多小时,这车貌似还很火。我买的是睿骋CC顶配白色,价格还能接受,在我预算范围内,提车之后一堆资料。



接下来谈谈我的用车感受吧!我在使用睿骋CC的过程中,发现它打破了原有对车辆设计的认知,增加了很多人性化与智能化的设计。由此,我在使用过程中,会觉得这车不仅仅是一个工具,这个工具还具备一定生命感知能力。也因此,我在用车过程中会觉得非常的方便。



首先,谈谈颜值!从整体来看,睿骋CC整体线条流畅但是又不乏韵味。睿骋CC从车头到车尾,车身线条皆以曲线勾勒,营造了一种柔和感。睿骋CC在车身采用的双腰线和引擎盖上采用的轮廓感的线条,又增加了睿骋CC富有张力的一面。这种设计有点像超模脸一样,因为分明的轮廓而体现出一种高级感。




在使用体验方面,睿骋CC很贴心,很有自己的小心思。其实对于我们设计师来看,这种使用上的设计也是一种设计,我们称之为用户体验设计。
比如我现在开车都不用把钥匙拿出来,当我走进睿骋CC,这车就识别到我的钥匙,自动解锁车门。进入车里面后,我也可以通过一键启动启动睿骋CC。对了,我打开车门后,我的座椅还会自动往后移,我坐好了之后,座椅又自动回来。我还没开车,就已经有这么多人性化的设计了。



驾驶过程中也很贴心,比如这车配备的主动刹车系统。我之前开我爸的车的过程中,经常被我爸说我跟车距离太近,让我跟远点,还经常提醒我刹车。这个主动刹车系统就像我爸一样,也要提醒我跟车距离过近,有的时候甚至帮我主动踩刹车,避免我撞上。可以说比我老爸还贴心了。



车内的娱乐系统也很懂我的需求。我可以通过语音操作这个系统,而这个系统不仅和睿骋CC相连,还和互联网相连。所以我不仅能够操控车内的大部分设置如打开空调、天窗这种操作外,我还能通过互联网搜索导航还有其他信息,只是现在展示的内容不在手机上,而是显示在中控大屏上。现在我开车一点也不手忙脚乱,因为我可以通过语音控制,大大的解放了双手。



使用几天下来,我觉得这车不仅样子设计得好看,在使用的设计方面也是很贴心,从开车前到开车的过程中,或者在使用娱乐系统的过程中都可以感受到睿骋CC很懂我的心思,能够更好的满足我的需求。



其实我们设计师的责任也是这样——为了满足人们的需求,通过研究人的需求,设计师将需求转化为产品。睿骋CC的设计师就是充分理解了我们车主的需求,将我们的需求转换为实际的产品。希望更多人有机会体验一下这辆车,看看好的设计产品到底是什么样!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个