论坛风格切换
 
  • 547阅读
  • 0回复

中等职业技术教育的不足或将成为石家庄保定等河北城市长期发展的障碍 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线博华032
 

发帖
776
辛币
942
威望
5546
贡献值
38
交易币
0

        对一座城市“智力资本和创新”的考核评估,一般包括六个变量:专任教师变动率、中等职业教育规模、科技支出比重、研究与开发水平、创业环境、创新应用。
       从石家庄、保定的上述六个维度的考核结果来看,在全国25个城市中均处于倒数位置,于是我们可以断言石家庄和保定的“智力资本和创新”是很差的。

      需要特别说明的是:对于中等职业教育的观察是考虑一座城市的技术从业人口供给的情况一个重要指标。一般来说,中专毕业生是要留在这个城市就业的,甚至有些中专技校往往就是本城市所在企业的教育机构,它们与实体经济的存在与发展息息相关,因此对中等职业教育的观察较于观察大学生的规模,这个变量更有助于反映智力资本的长期影响。
​     为此,石家庄市、保定市等河北城市在大力发展高等教育的同时,必须加大对中等职业技术教育的发展力度,同时建议所在城市的企业,加大对中专毕业生、技校生的招聘力度,完善创业环境,之后,政府还要相继加大科技资金的投入与科技成果的考核。





评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
八字指导选大学专业
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个