论坛风格切换
 
  • 169阅读
  • 0回复

经验分享:为什么创业我选择加盟而不是单干? [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
2
辛币
94
威望
40
贡献值
0
交易币
0

      现在越来越多人选择创业,有各种原因,不想给人打工的、迫于生计的、胸怀大志的……但是创业不是单单有资金就可以,没有经验或资源,单打独斗是很困难的。
      俗话说,“有了靠山好办事”,要是选择加盟的话,相对就更稳妥一些。楼主加盟了六喜源做原木门生意已经6年了,从加盟到现在,我已经从1家门店做到2家。下面就以过来人的经验,和大家说说创业选择加盟为什么比单干好?
      
      1.更容易打开市场
      创业者选择加盟品牌时,会对企业进行多方面的考量,通常加盟知名品牌相对比加盟低知名度品牌要好。而加盟知名品牌的话,知名品牌的资源就可以直接利用,经销商挂上招牌,更容易带来客源。
      
      当初楼主加盟六喜源,也为是因为六喜源在原木门行业里口碑好,打听到不少顾客都会介绍自己的亲友去定制,品牌知名度已经打响,因此不用过于担心客源的问题,就有加盟的意向了。果然,我开业之后附近小区的人都来问,很多都说自己已经在官网和网络上了解过六喜源,所以开了实体店就赶紧来看看,后期好介绍亲戚来定制,我想,这就是和知名品牌合作的最大好处之一吧。
      2.降低创业风险
      没有人敢保证加盟必能有百分之百的成功,但是跟独立创业相比,加盟的创业风险要低很多。因为和品牌合作,就有了实力支撑,企业在市场运作和扶持方面也有经验,而且,要是加盟综合实力强的企业,企业的信誉这些都有保障,不用担心什么被骗被坑的问题。
      像六喜源在高端原木门行业的发展已经有一定优势,再说现在专注做高端原木门的品牌也不多,而高端原木门市场需求旺盛,加盟这样的企业就比较有前景和竞争力。另外,考察企业的时候楼主重点关注了六喜源的生产基地和木材储备量,都比一般企业的大,不用担心货期什么的,加上后期扶持挺到位的,我这个创业小白,一个月内就已经顺利上手了,而且很快就开始盈利,这样要比单干靠谱多了感觉。
      
      3.有全面、专业的扶持,容易上手
      初次创业者作为行业的门外汉,对很多专业知识、经营经验、销售技巧等都不了解,对产品的专业技术也没有掌握很多,可能会走很多弯路。但是如果选择了加盟,企业总部就会提供一系列的专业培训、营销指导、产品上样以及促销活动等扶持。
      
      遇到扶持力度大的加盟品牌,一定要争口气,尽量积极参与,像楼主我,就没错过过六喜源的每次培训,上个月的匠心890整木培训会我也去了,还很认真地听了课、做了笔记,感觉学到不少东西,但愿能帮助我在今年取得一个更好的业绩!
      所以,你们创业会不会加盟呢?当然啦,大家创业选择的行业等具体情况都不太一样,也不能一概而论,楼主只是说说自己做原木门生意的一点经验,具体要加盟还是单干还是要看你们的情况。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个