论坛风格切换
 
  • 511阅读
  • 0回复

山再高路再远,斯巴鲁为《同一堂课》保驾护航,载着徐帆送去“爱的抱抱”~ [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
89
辛币
62
威望
573
贡献值
0
交易币
0


  浙江卫视播出的《同一堂课》第一期节目中,出场的是台湾作家张大春和全民喜爱的主持人孟爷爷,他们在山东济南和台湾泰武,分别用不同的方式,给两个不同学校、不同班级的孩子讲解李白。看完之后我觉得这档节目让学校、老师、课堂、课文都变得有了温度,仿佛回到了童年时光。周日晚上,第二期节目还没开播,我就搬着小板凳静静地期待节目的开始了——

  

  《同一堂课》第二期节目中,徐帆老师来到了贵州遵义的一所乡村小学,这段节目内容给我的感触最为深刻。徐帆给孩子们讲的课文是朱自清的《背影》,为了让孩子们有更加深刻的体会,在课堂上与孩子进行角色扮演,让孩子跟自己的父亲录制互动的小视频,写自己对父亲想说的话,甚至还请孩子们的父亲来到另一个教室,听孩子们读出他们对爸爸的心里话。通过这些拉近了孩子与父亲的距离,教会了孩子表达自己的真实感情,让孩子对父亲有了更深的了解,也让孩子们感受到了深深的父爱。在这期节目中,可以感受到徐帆是真心喜欢这些孩子们,同时我也感受到了这档节目的温暖。

  

  不仅如此,徐帆还在课堂上与孩子们分享她与父亲的经历,也让我想起了我的父亲。在我上大学的时候开车5个小时把我送到了学校,父亲走的时候我看着车开走,眼泪一下子就止不住了。工作了两年后,我也买了一辆斯巴鲁森林人,记得今年过完年开车从老家走的时候,父亲也是站在车后看了很久。突然觉得,我长大了,父亲老了!

  

  看了《同一堂课》这期节目,我更喜爱徐帆老师了,第一次看到《唐山大地震》中徐帆扮演的母亲角色,我就被深深地触动了,不仅止于屏幕,她更是启动了关注儿童心理健康的公益事业,之后还参加了很多公益节目。《同一堂课》中不仅有我喜爱的徐帆,还有我喜欢的汽车品牌斯巴鲁,带领着明星教师奔驰在祖国大地,为孩子们为教育事业保驾护航。

  

  相信了解斯巴鲁的人都知道,大名鼎鼎的水平对置发动机和左右对称全时四驱系统,是斯巴鲁的身份符号,还有斯巴鲁品牌骨子里透出的运动气息,也早已经征服了很多车友。除过这些,斯巴鲁还是一个热衷公益事业的品牌,不仅支持中国生态环境保护工作,而且关注中国儿童教育事业。斯巴鲁本次赞助的《同一堂课》,FORESTER森林人是节目中的官方指定座驾,不仅对节目组提供了交通方面的有力支持和保障,更成功助力宣传了传统文化与教育。

  

  除此之外,在节目播出后,斯巴鲁还在各经销店同时举办“你和斯巴鲁的同一堂课”主题店头活动,不仅有机会领取《同一堂课》特殊定制的小礼品,幸运者还能参加同一堂课的续集拍摄,我打算暑假就带孩子去参加。不得不说《同一堂课》确实是一档优质有内涵的综艺节目,推荐给大家,就在每周日晚21:10浙江卫视。



评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个