论坛风格切换
 
  • 663阅读
  • 0回复

与奥迪A4L同框,感受下H5强大的气场 [复制链接]

上一主题 下一主题
 

发帖
89
辛币
62
威望
573
贡献值
0
交易币
0
  10年大学毕业就一直开家里的307,法国车底盘扎实操控好,也还算皮实,不过真费油。去年把307换成了起亚KX5,因为还是爸妈掏钱又要买SUV,这是20w以内他们试驾之后的决定,我没过多参与。一晃2018我都三十而立了,手里也攒了点儿钱,有能力买一辆自己喜欢的车,说实话买H5都在我的意料之外,之前觉得红旗就是父母那个年龄的代名词,直到北京车展看到了真车,一眼就喜欢上了,试驾之后也基本符合预期,没有过多的犹豫,一步到位买顶配。车是在龙泽店提的,那装修那环境真是让人瞠目结舌,服务也特周到,感觉自己享受了领导的待遇。

  说道今天的对比,话说回来还是因为A4L是我曾经的梦想之车,加长之前的那款我就特别喜欢,短小精悍,而且有3.0T配quattro小小钢炮版本,无非就是空间小点儿,改款之后更是接近完美了线条流畅,造型内敛不张扬,空间也大,可惜那时候刚刚毕业工作,囊中羞涩,只能过过眼瘾。

  

  这辆10款这款的A4L是同事的车,应该是个中配,并没有尺寸的轮毂,其他配置也还算丰富,很多设计和配置现在看也不过时。而对比之下我的H5明显更现代,更时尚,同时作为中国的绝对豪华品牌,H5在气场上,也绝对不会落下风。

  

  红旗H5顶配智联御动版,青川蓝,是所有颜色里面最好看的,个性又时尚,不过买这颜色确实压力山大,走到哪儿都被人盯着看,刚开始坐车里都不好意思,现在慢慢有那么一点儿小骄傲了,哈哈。

  

  同事10款的奥迪A4L,要是我买也买白色,我们公司的园区里还有好几辆,都是白的

  

  侧面H5线条更动感,很有流线型,各种光线下的效果都很好看。

  

  A4L的线条就平直多了,毕竟年代久远,当时还是很好看的

  

  红旗H5瀑布式进气格栅有一种王者的感觉。

  

  奥迪A4L进气格栅比较的小巧,有点像南方姑娘的神态。

  

  红旗H5倒车镜棱角有型,灯壳外框还有竖条的个子效果。

  

  奥迪A4L倒车镜圆润,没有复杂的设计。

  

  H5的双眸还是很明亮的,日行灯造型很有设计感。

  

  A4L的大灯现在看,也绝对对得起奥迪“灯厂”的名声

  

  红旗H5后大灯的造型很修长,偏向于运动范。

  

  奥迪A4L后大灯在我看来更像是文艺范多点,而且对比H5的话,其实看不出年代差的别。

  

  红旗H5内饰布局,黑白格调很明亮,是我喜欢的风格,木纹装饰不落俗套,视觉上的空间效果也很赞,细节处理调不出什么毛病。

  

  奥迪A4L内饰布局,给我的感觉是很沉稳,有不错的科技感,做工更是没的说,不过全黑的内饰看起来没有那么明快。

  

  红旗H5后排空间看上去跟A4L差不多,不过坐垫更长更软,绝对不会让乘客抱怨。

  

  A4L座椅的舒适性就要差一些了,典型的德国车风格。

  

  门把手刚开始看上去很奇怪,一用起来就觉得设计巧妙了,四门一键升降,这个必须有!从307换到KX5,最不适应的就是没了这个功能。

  

  A4L就是标准的奥迪风格,这俩车车窗按键还挺像的,都挺好看,手感也好。

  

  中控10.1寸的悬浮屏,科技感十足的空调控制区,这款H5设计的真的是脱胎换骨了。

  

  A4L的设计就是按键太多了,中控屏的尺寸现在看就太小了,不过新款也变成了类似的悬浮屏,简约了不少。

  

  全景天窗,同样必须有,看着心情就好。

  

  普通天窗,8年前还要啥自行车?

  

  电动调节带腰靠,加热、通风、记忆都有,倍儿舒服。

  

  A4L前排座椅只有加热功能,并没有配备通风。

  

  

  后备箱空间大,座椅能四六放到,而且后备箱盖解锁能慢慢弹起来,这一点和A4L一样,看支撑杆做工真的已经跟A4L不相上下了。

  

  A4L后排座椅也可部分放倒,但是比H5稍小一些。

  

  19寸的轮圈,同级别应该没有更大的了吧?有空换一个葵花标去——

  

  这两中配A4的轮毂看着确实有点儿小,下面拍了张园区里高配车的,还是很好看的。

  

  PS:偷偷的拍的别人的车子,这辆车应该是高配的,还是高配的轮毂比较的好看。

  

  

  车头齐平的话,车尾H5还会长出一点点。

  

  

  这一番对比下来,红旗H5作为国产豪华品的车型,产品力还是足够的,可能你会说是因为这辆A4L太老了,但是别忘了,豪华品牌更新的是技术和设计,在产品基本品质的层面上,他们一直保持着相当高的水准,这也是国产车一直很难达到的。现在入手红旗H5也1个月的时间,不管是外观,内饰,空间以及舒适性都带给我了非常多的惊喜,完全打破了我对红旗车的固有印象,我也真心希望以后在路上能看见越来越多的红旗车,也希望年轻化的红旗能够崛起,真正的扛起自主品牌豪华车的大旗!

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个