论坛风格切换
 
  • 548阅读
  • 0回复

和同事雅阁杠上了 谁慌的一比 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线兰花玉露
 

发帖
58
辛币
178
威望
419
贡献值
0
交易币
0

  最近刚入手了红旗H5,之前因为公司离着龙泽4S店不远,经常能看到这车在路上跑,本来就要买车,上网查了查,配置性价比都不错。之后去试驾,从各个方面来说感受也都不错,所以毫不犹豫的就拿下了。

  在亚市上班的哥们儿听说我买了这车,特别感兴趣,非说要看看,这不我抽空开过去找他,正好停在他车旁边,他这辆8代雅阁,在我买车之前经常一起开着出去玩儿,8年的车了,开起来还是很舒服,很皮实。

  

  

  

  买车时候一眼就看上青川蓝了,显得这车特别梦幻,线条很凌厉,边上的雅阁一对比,年代感就出来了,雅阁是大叔,H5是小鲜肉。

  

  每次看车尾都很着迷,尾灯和线条的搭配完美,雅阁的造型比较中规中矩,不过在那个年代也是人见人爱的“大众脸”。

  

  H5的大灯更修长时尚一点。

  

  雅阁的尾灯棱角分明。

  

  硕大的前脸镀铬进气格栅是现在的主流设计。

  

  雅阁就属于小巧玲珑类型的。

  

  

  雅阁内饰传统的多,密密麻麻的按键在新款上是看不到了。

  

  红旗H5后视镜很有型,搭载的盲区监测系统安全性也很高。

  

  雅阁的后视方方正正,视野很好,算是本田车的特点。

  

  H5的平底方向盘手感很好,各个按键也是各司其职,很齐全。

  

  雅阁手感也不错,造型传统了些。

  

  H5档把造型很帅气,一键启动功能用起来很顺手,中央扶手位置合适,胳膊搭在上面很舒服。

  

  雅阁的设计还是以实用为主,但是扶手比较靠后,胳膊搭着不自然。

  

  中控部分很出彩,尤其是10英寸的悬浮屏设计科技感和时尚感都很强,智能互联特别方便。

  

  雅阁这块屏幕是后来加装的,效果一般般,有点儿山寨。

  

  门把采用的是悬浮式车内扶手设计,拉着特别方便,实木装饰表面能摸到木纹,更是彰显豪华品质。四门一键升降特别实用。

  

  雅阁缺少四门一键升降,之前的日本车在这方便做的都不太好,另外这两款车副驾驶车门上也都有中控锁按钮,实际使用过程中便利性很高。

  

  H5前排的空间很大,座椅还配备加热通风,驾驶座有记忆,腰部支撑,很不错。

  

  第八代雅阁在座椅设计上也有不俗的表现,当年B级车的标杆车型,宽大的空间。

  

  

  后排空间其实没差多少,两辆车座椅都很宽大,空间充足,坐上去舒适性都很高。

  

  

  H5的后备箱是我最想说的,不是空间大,也不是后排按比例放倒,而是后备箱的做工,后备箱盖支杆和顶部都有饰板包裹,顶部是我偶然发现的,之前真没见过包得这么严实的。

  

  

  相比之下雅阁后备箱真的算简陋了,而且箱盖不能自己弹起来,用起来不方便。

  经过这么一次碰巧的对比,我觉得作为B级车雅阁和H5的表现都可圈可点,H5不光在空间,舒适性和配置上顺应时代潮流,很多细节的处理更是有越级的表现,加上年轻动感的外观,舒适安静的驾驶感受,H5展现出了红旗这个国产豪华品牌“领头羊”应该有的态度。平时开车在路上享受着被路人关注的目光,有一种发自心底的自豪,H5真是令我满意的选择。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个