论坛风格切换
 
  • 554阅读
  • 0回复

说凯美瑞坐着舒服?我的H5第一个不服,一较高下 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线兰花玉露
 

发帖
59
辛币
180
威望
429
贡献值
0
交易币
0

  都说丰田车好、坐着舒服,我就表示不服。今天特意借同小区哥们的凯美瑞,来和我新入手的H5来对比一下,仅个人看法,不吹不黑,只单方面说这两款车的优点和缺点。

  

  

  一黑一白,看上去就感觉要较量一番,记得当初选车的时候我一眼就看上了这款极夜黑,显得车特别的大气稳重,但也不乏时尚感,哥们儿的车是老款凯美瑞,走的是一贯的成熟稳重路线,整体的造型不抢眼但也不单调。

  

  H5的进气格栅采用更为扁平化的设计,大气的同时又增添了一丝活力。

  

  凯美瑞的进气格栅则比较的小巧玲珑,很干练的样子。

  

  

  

  车尾也是体现一辆车风格特点的重要因素,溜背式造型和尾灯的组合提升了H5的时尚感,凯美瑞的造型比较的平淡,亮点不多。

  

  

  对比一下车身尺寸,视觉上两款车都是旗鼓相当,不相上下。

  

  H5的双眸炯炯有神,造型时尚,立体感很强。

  

  凯美瑞的也很有个性,棱角有型,使得整个前脸大气许多。

  

  H5的后大灯造型更为修长,显得犀利了很多,而且配备的是LED大灯。

  

  凯美瑞的尾灯造型颇有动感,只是没有LED大灯,显得不够档次。

  

  

  

  H5后备箱的纵深非常大,后排座椅支持放倒,整体空间不错,而且做工很好,后备箱盖子可以自己弹起,使用起来非常的方便。

  

  

  

  凯美瑞后备箱的空间内部布局很规整,宽度很宽,但后备箱盖不能自己弹起来且做工一般。

  

  H5排气管藏起来了,看上去更简洁,更美观。

  

  凯美瑞同样是双边单出排气,没啥大的特色。

  

  重点说到内饰方面,两款车有着不同的风格。H5的内饰走的是科技时尚风格, 做工也很精致,配有实木装饰,豪华感也很好。软性材料用的很多,还有缝线设计,看着摸着都很舒服。

  

  凯美瑞内饰,设计上比较传统,都是平直的线条,看着有些老气,没什么特点。用料没有H5厚道,很多地方的触感都一般。不过好在新一代凯美瑞在内饰设计上焕然一新,更显年轻并富有科技感。

  

  H5车门材质手感不错,胳膊搭在上面很舒服,悬浮式的门把手设计的也很有心,既美观又实用,四门都能一键升降,便利性高。

  

  凯美瑞的只有主驾驶窗户能一键升降,不如H5方便,其他功能还算齐全。

  

  H5的空间很大,前排驾驶位坐着很舒服,是宽大柔软的风格,同时支撑性也好,而且座椅可以电动调节,记忆,加热通风及腰部支撑,平时坐着简直就是享受。

  

  凯美瑞的内部空间同样宽敞,座椅也是柔软的风格,不过支撑有些不足,这辆车不是顶配,没有座椅通风和记忆,在这方面确实不如H5。

  

  

  H5配备的是全景天窗,采光好,看着也更高级,坐在后排感受更明显。

  

  

  

  H5的中控搭载了红旗智联的车载互联系统,,能够手机远程管理,全智能语音助手等,而且还配备了自动驻车,泊车入位,可以实现“傻瓜”式的操作。

  

  

  

  相比之下凯美瑞的中控,大面积的硬塑料还是让人挺不满意的,后改的大屏幕有点儿突兀,但是功能还挺齐全。智能互联就别想了,毕竟车型比较老,驻车用了脚刹,虽然不如H5的电子手刹方便,但是也比机械手刹方便多了。

  

  

  H5因为空间很足,所以乘坐起来没有局促感,我这款是顶配版车型,后排座椅带加热功能,很舒服。中央扶手除了有杯架,还有储物盒。

  

  

  凯美瑞的后排座椅很厚实,坐垫非常柔软。有一点我很羡慕,就是中间的地台是平的,H5的则要高出不少呢。空间俩车都不用担心,够宽敞。

  

  

  最后总结下,其实两款车都是B级车,也都各有自己的优势。舒适性方面,H5和凯美瑞在空间和座椅舒适度上不相上下,但是多出了很多类似座椅通风的舒适配置,还有驾驶方面的辅助配置,都是加分项。所以我觉得H5在舒适性上更胜一筹。外观设计方面H5也更加时尚,更加符合潮流了,表现出了红旗该有的水准,总之选择它很幸福。有机会碰到全新凯美瑞,再挑战一下!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个