论坛风格切换
 
  • 955阅读
  • 1回复

“黑恶村霸”张良的穷路末日 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gaodashuai
 

发帖
1009
辛币
439
威望
2181
贡献值
149
交易币
0

文/文溪音 张 剑
人在做,天在看。心术不正,总要付出代价的。
张良,是河北省遵化市平安城镇东门庄村原村民委员会主任,其在村任职五六年间,利用职权,疯狂敛财,破坏耕地,殴打百姓,强迫交易,称霸一方,涉嫌私刻村委会公章、私设派出所、养黑纳恶、大肆侵吞村集体资金、暴力阻挠国家高速公路施工建设并殴打工作人员、骗取国家补贴资金等犯罪,劣迹昭彰,民怨沸腾,其自食其果,日前终被当地司法机关惩处。
劣迹人成为村主任再操旧业

“张良当选为我们村的村主任,真是个笑柄。”东门庄村的村民对媒体如是说。
2009年,东门庄村村民委员会换届选举,有人推荐张良参选村主任,但村民不同意选他,张良自然落选。
为此,其中有位极力主张不支持选举张良当选村主任的村民,遭到了张良的暴打和恐吓,那位被打村民几年都不敢回家。
张良系东门庄村人,很早就纠集了几个同乡同僚出外,经营砂石料生意,而赚得金钵满盆。
据相关媒体记者报道,早在2001年3月,张良在天津塘沽区砂石料市场因为非作歹,涉嫌欺行霸市、敲诈勒索,被公安机关拘留。
张良回村参选落选后,在当地也搞起了占地挖砂生意,并网络各路关系。
三年后的2012年,东门庄村村民委员会又到了新一届的换届选举之时,但张良神奇的当选了。
张良有了村主任这一权力后,如鱼得水,其变本加厉地大施贪婪之欲,以各种借口强占村民的承包地进行非法采砂销售。据该村的实名举报反映材料显示,其先后非法占地挖砂计毁坏耕地达200余亩,非法敛财近千万元。
但举报反映材料经当地国土及治安部门调查后,始终未及查处。张良总能大事化小,左右逢源,逃脱制裁。
东门庄村是一个具有3000余人的大村。张良在任职其间,还利用为村民办理房产证和房产确权之机,私自以500或5000元不等的价格,强硬收取100多户村民的费用。
村的集体土地似乎是张良家私有之地,不经村两委集体讨论,而随意出售。据村反映,经张良之手共向160多户出售约300宗集体土地,张良从中非法牟利200多万元。
私刻村委公章与私设派出所

张良为了疯狂敛财,可谓挖空心思,敢冒天下之大不韪。
首先他与村会计联合,另外私刻了一枚“东门庄村村民委员会”印章。在非法收取村民“办事费”和向村民出售村集体土地时,就用这假村委印章出具票据,而大多收钱后就连票据也不给村民开,收钱不下账。
这枚“东门庄村村民委员会”印章后经发现,被送唐山市物证司法鉴定中心鉴定,确认张良他们大量盖用的该印章印文与村原样本印章印文不是同一枚印章盖印。
平日里,张良虽然名为村主任,但其整天金头银面,身着名牌,豪车相随,雇   佣十余个,完全不像一个勤实理村的百姓之官。据了解,凡是不随张良心意或影响、阻碍张良生意的人,就会遭到张良或其手下马仔们的暴力殴打和恐吓,而且打击报复不给你办理村中事务,直至下跪、托情就范为止。村民代表林×凤、村民曹×春等人回想起来,至今心有余悸,都难忘当年被其追打和恐吓而东躲西藏有家不敢回的经历。
为了壮大和横霸既得势力,同时也是为了更加震慑百姓,张良上任后竟然还私自购置了警服、警具、警务证等,在村委会大门口树起大木牌子,成立了派出所,雇   佣的马仔们开着自喷的警车,招摇过市。张良自己也穿着警帽警服出入公共场所,并对外声称这派出所是经上级批准设立的。村民对此被打、承包地被侵占等时发现象,都只能忍气吞声,敢怒不敢言……
但同样,此事经村民举报反映,且乡镇也有人对此明知,而当时的张良就是没有受到处理。
张良不光自己无孔不钻,而且还时刻不忘为其家人谋占私利。
东门庄村有所小学,学校旁是不允许设立商场超市的。但张良就是占用了一块集体耕地,紧挨在学校门口旁为其哥建造了一大超市,专赚孩子们的钱。但张良既然能“避”过上级的多次举报调查,大超市至今仍在集体土地上耸立着。
张良与他的马仔们一步步地在向违法的深渊滑入。
2017年3月,国家重点工程——京秦二期高速公路正式启动施工建设。由于该高速公路经过东门庄村地段,被指“黑恶村霸”的张良对此似乎再次嗅觉到了“商机”——
张良在高速公路通行线位置上抢盖房屋,获补40余万元。后其儿子如法炮制,也抢盖房屋获补70余万元。
另外,在高速公路测样时,张良就诡计多端地圈地,与人大造所谓的“咸菜大栅”。高速公路动建时,其“咸菜大栅”评估价为52.7558万元,每人(股)分得7.5365万元。但张良等人事后仍觉补偿得少了,于是上通下合地又设法对“咸菜大栅”做了二次评估,从而人不知鬼不觉地又获取了86.5750万元的补偿(当时高速公路指挥部由王××挂职负责)。
此事有合伙的分款人员想坦白举报,但遭到张良等人一致的恶劣恐吓。
一不做二不休,张良利用自己培育起来的影响力,更是得寸进尺,组织纠集张雪锋等人向高速公路施工建设单位强行销售不合格的建筑材料,并且以断电、堵路等暴力方式,多次威胁、恐吓正在东门庄村段施工的建设单位,殴打施工工作人员。
施工建设进度受到严重影响,施工人员的人身遭受不法侵害,最后报案,以张良为首的黑恶势力团伙才得以绳之以法。
致人轻伤害却被放纵不法办

张良行事诡诈,占地、敛财往往都以他人之名代之。
张雪锋便是张良的儿子。张良为了将村集体土地占为己用,也是以“张雪锋”之名与村委签订的合同。
张良一开始将村集体的一块二三十亩的土地承包给了其儿子张雪锋13年养鱼。但承包后,张良父子却进行非法挖砂,一直挖扩到了大约100亩,形成了一个大水坑。挖砂出售的巨额利润装腰包,多占集体土地又不交一分费用,损公肥私,占尽风头。
有位村民家里购进了一批白酒,张良带领其几个马仔就二次上门拉走了20多箱白酒。张良该付14多万元酒货钱的,但等该村民向其讨要时,张良却以修补村中机耕路及硬化路面等别出心裁的项目,让其施工补回货款,名义上还签订了假工程施工合同,工程款不够抵账,张良与会计合计后再从村里走账,两头坑害村集体,中饱私囊。
张良还是一个以仗职权和身势借钱不还的霸道之人,其当上村主任后即不断地找借口向村民借钱,而且只借不还还连续要向你借钱。该村村民于××就先后三次被张良及其儿子张雪锋借走43万元,于××后来有事想向张良要钱,张良竟然厚颜无耻地说将他儿子张雪锋之名承包的那100亩鱼塘转让给于××,而以转让款从中相抵,又做起了“倒卖”的营生,让巨额借款变成了其一种强迫性的获利门道,实为诈钱。
但以“张雪锋”之名签订的该承包合同明确约定在承包期内不得转包或转让的,而张良就以20年的期限硬将此鱼塘转让给于××(2015年10月8日至2035年12月止),于××见要钱无望,也只好接受作罢。
后来国家重点工程京秦二期高速公路占用到该部分鱼塘,张良携其儿子等多次冲到于××家对于××及其家人进行闹事、恐吓,并明确告知于××不得领取高速公路占用鱼塘的补偿款,否则灭于全家。
2017年7月,因高速公路建设需要,需尽快将鱼塘清空,于××即两次派人去到自已转包的鱼塘取鱼,但均遭到张良的阻止。张良声称这鱼塘里的鱼有他的份,并扬手将于××方的取鱼人员崔××当即打倒在地。崔××入院治疗,并经鉴定为轻伤(耳膜穿孔)。轻伤报告上报到派出所,张良在被调查时声称没将其打得那么重。面对惟一的施暴打人者,而致受害者受到轻伤害的结果,当地派出所至今尚未有一个明确的处理结果。受害者崔××受张良父子见人打断腿的放风恐吓,不敢取鱼,不敢进村。
今年初,张良等涉恶涉黑势力团伙终于被抓,其大肆侵吞村集体资金、截留民政部门救灾款、非法破坏耕地、私刻村委会印章、冒充公安警察以及伤害他人等犯罪行为,也终将一并大白于天下,并得到应有的惩处,还东门庄村一个祥和、安定、文明的新东门庄村。
(编辑:李维 )
免责声明:凡本网注明“来源:法制与社会”的所有作品,版权均属于法制与社会网。如转载,须注明“来源:法制与社会网”。如有违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。凡注明为××媒体来源的信息作品,均为转载自其他媒体。转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与本网无关。转载并不代表本网赞同其观点,也并不代表本网对其真实性负责,请读者仅作参考,并请自行核实该相关内容。如其他单位或个人从本网下载使用,应予保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。若因线路及本网站控制范围外的硬件故障或其它不可抗力而导致暂停服务,对于暂停服务期间造成的一切不便与损失,本网站不负任何责任。如有什么问题,请及时与本网联系
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
在线5503101

发帖
5
辛币
4
威望
23
贡献值
1
交易币
0
只看该作者 沙发  发表于: 11-14
小抄垃圾是成年萨克
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回内容复代表了您的品质,文明回复,做文明辛集人。
 
上一个 下一个