论坛风格切换
 
  • 28176阅读
  • 0回复

转变作风 完善机制--城管局在抓工作落实上下硬功 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线任风悠扬
 

发帖
6006
辛币
19034
威望
4273
贡献值
67
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2007-03-31
今年以来,城管局认真贯彻市委六届二次全会精神,从转变工作作风,完善工作机制入手,着力解决城管工作中存在的、群众关心关注的热点难点问题,城市容貌环境秩序得到进一步改观,全局上下形成“风清、气正、劲足”的良好局面。

  抓作风转变。城管局一班人把加强干部作风建设,作为加强领导班子凝聚力、战斗力、创造力的重要举措。市委六届二次全会以后,这个局把张国亮书记、张连钢市长讲话印发全体党员和中层以上干部,利用双休日进行集中学习,结合工作实际,查找问题与不足,每人写出了一篇体会文章,明确了2007年度个人岗位工作任务目标。节前,这个局连续召开三次中层以上干部会议,认真总结2006年工作,谋划今年的建设项目,安排春节期间日常管理工作;这个局环卫处、城管大队工作人员,为保证节前卫生秩序,一直工作到大年三十中午。春节期间,市政管理处抽调12名工作人员,分成两组对市区路灯、排水等市政设施进行全天候检查,发现问题立即修复,共更换镇流器8只、灯泡56个,更换下水道井盖12个,清理收水口36个,疏通西华路、新开街、东华路下水道280米,保证了市政设施的正常运转。春节期间,这个局全体党员干部搞调研,认真了解群众对城管工作的意见和建议,并形成了不少于500字的工作总结。通过抓作风建设,全局工作人员事业心、责任心增强了,服务效能和工作效率提高了,人民群众对城管工作更加满意了。

  完善工作机制。局一班人深刻认识到,完善工作机制是做好各项工作的前提。今年,这个局在全系统实行了定岗定责全覆盖,不管是重点建设项目,还是日常管理工作,都落实到分管局领导、分管单位(科室)和具体责任人,各项工作任务做到了数量化、标准化、时限化,形成了“一级抓一级,层层抓落实”的责任体系。同时,这个局还狠抓工作落实,每周一的局务会,局主要领导都要对上周安排的工作要进度、要说法,抓住不落实的事,批评落实不得力的人,形成了有效的工作问责制。通过完善工作机制,局班子成员下基层多了,对工作督促知道多了,分管单位干部职工的劲头更足了。3月4日凌晨,市区降中雪,局分管领导立即调集2部铲雪车,雪中跟班作业6小时,保障了市区主要街路的通畅。化工路南头两侧杂草丛生,建筑垃圾较多,3月7日,环卫处组织260多名干部职工,调集铲车、运输车11部,经过12个小时奋战,清除各种垃圾300余方,受到附近企业和居民的好评。城管大队从正月初八开始上班,出动40多名执法人员,对东华路、西华路、育红街、安定街、新开街的占道经营秩序进行了集中整治,共纠章170余次,所有摊点都撤到经营线以内经营。客运管理处抽调执法人员,对火车站、河北一集市场、美味超市等重点地段实行专人值守,使出租三轮车、出租汽车、公交车停靠有序,交通秩序明显好转。园林绿化处加强了对绿化带、绿地的日常管理,对城市绿化带、绿地内塑料袋进行了彻底清捡;同时,派出专业技术人员,预定今年绿化乔木1000棵、灌木15万株,为绿化工程项目做好了充分准备。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水