论坛风格切换
 
  • 770阅读
  • 0回复

[[儿童教育]]如何培养孩子说一口流利的英语?绝对实用! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线领秀宝宝
 

发帖
35
辛币
175
威望
360
贡献值
0
交易币
0
如何培养孩子说一口流利的英语?绝对实用!

《爸爸去哪儿》又开播了,吸引人的不止是星爸萌娃层出不穷的笑点,还有他们口中流利的英语,曾经有文章说,看了《爸》感觉自己的英语都不如三岁孩子。本期陈小春的儿子Jasper、吴尊儿子Max、女儿Neinei还有之前黄磊的女儿黄多多,张口就来的英语让很多宝妈心生羡慕,不禁要问,怎样才能培养孩子说一口流利的英文呢?
领秀S 育儿APP,好的家庭教育胜过100所好的学校!
随着社会的进步,新一代父母受教育程度的提高,各行业竞争日益激烈,爸爸妈妈们从备孕就开始筹划着孩子的教育。怀胎十月就开始着手准备,从孩子牙牙学语蹒跚学步就各种早教。于是,有不少朋友让我支招,孩子进入小学前需不需要学英语。如果需要学英语,从什么时候开始学英语?选择什么样的培训机构学习?家长需要做什么辅助和准备。今天“领秀S”就来谈谈对这方面的看法,供大家参考。
首先,建议大家对孩子的第二语言的培养从三岁开始。
俗话说的:三岁看大,七岁看老,这句话一点也没有夸大。至少能说明一点,早期的教育会对孩子的成长产生巨大影响。心理学家们在研究中发现,三岁是孩子语言发展的关键期。一到两岁是孩子们语言的积累期,我们至少可以从三岁开始给孩子们提供学习英语的机会。当然要是爸爸妈妈们能在孩子出生后就创造出双语环境也是可以的。
在这里,我要补充说说幼儿和少年儿童学习英语的特征和区别。根据幼儿的认知特点,幼儿学习英语是一个叫习得的过程。它类似于母语的学习方式,在生活和活动中运用而习得。他们的特点是:学习到一定程度发音标准乐于开口。
而少年儿童有更复杂的思维方式,所以他们学习英语更多的是一个叫学得的过程,而习得占少数。对于成年后学英语的人来说,只要没有一个地道的英语环境的学习就只剩下学得了。所以对于成人学习英语来说就不叫第二语言,叫外语。因此,幼儿学习英语更容易,而少年儿童学习英语显得要困难些,慢些。成年人更是。
其次,父母对孩子培养要量力而行。
根据以上分析,既然幼儿学英语容易,那我们就要根据他们学习的特点来选择学习的方式。既然是习得的方式,那么给他们提供一个英语运用的环境是最佳的选择。
推荐一:全英文国际幼儿园
当今社会上,全英文的幼儿园相对还是比较少的,费用相对来说也是昂贵的。这可以供家庭经济条件好的家长选择。
推荐二:选择办学资质过硬的培训机构
这样可以为孩子提供一个第二课堂的学习机会,这样也这大大降低了学习成本,缺点是需要付出一定的人力。比如为了给孩子提供更多听、说和运用的机会,一般培训机构一个星期会给低幼段的孩子提供每周两次课程。所以,父母得在幼儿园接到孩子后,送到培训机构然后等着下课。每周在幼儿园和培训机构之间往返两次以上。
推荐三:sight words
以上两种方式毕竟太耗费money,我更推荐第三种方式:提前一点从两岁半左右,自己发音标准的家长可以给孩子提供更多磨耳朵的机会、积累一定的sight words。在日常生活中英语指认物品,英语手口一致点数,在日常生活中常用语言用英语交流等。如果对自己英语发音没有信心的家长,可以给孩子订阅一些关于低幼英语的书籍和资料。
最后,家长的重视程度决定了孩子学习的效果。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:社区是一个大家庭,请注意文明回复。
 
上一个 下一个