论坛风格切换
 
  • 706阅读
  • 0回复

小蝌蚪找妈妈 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线领秀宝宝
 

发帖
35
辛币
175
威望
360
贡献值
0
交易币
0
小蝌蚪找妈妈
   春天到了,池塘里出现了许多小蝌蚪,它们在水里快乐地游呀游。  有一天小蝌蚪们看到岸边的小鸭跟着它们的妈妈很亲热,它们十分羡慕,于是决定去寻找自己的妈妈。它们忙向鸭妈妈打听妈妈的长相,鸭妈妈告诉它们,它们的妈妈长有两只大眼睛。

   小蝌蚪们看到金鱼有两只大眼睛,便高兴地喊金鱼'妈妈',但金鱼说小蝌蚪的妈妈有个白肚皮。小蝌蚪们继续寻找,见到有白肚皮的螃蟹,又对螃蟹齐喊'妈妈',但螃蟹说它们的妈妈只有四条腿儿,自己是有八条腿的。小蝌蚪们又游啊游,见大乌龟正好是四条腿,又以为乌龟是自己的妈妈,但后面的小乌龟却说这是它的妈妈,因为它与乌龟妈妈长得一样。
大乌龟笑着说:'你们的妈妈穿着好看的绿衣裳,唱起歌来'呱呱呱',走起路来一蹦一跳。”小蝌蚪游呀游呀,游到池塘边,看见一只青蛙,坐在圆圆的荷叶上'呱呱呱'地唱歌。小蝌蚪们终于找到了自己的妈妈。过了不久,它们也终于从蝌蚪长成了青蛙。
教育意义
小蝌蚪们要寻找自己的妈妈,却不知道妈妈长什么样。在经历了一个又一个波折之后,终于找到了自己的妈妈,它们也从蝌蚪变成了青蛙。
   故事中小蝌蚪在某只动物说了青蛙的一些局部特点之后,它们就照着这些特点去找,结果总是找错。由此可见看问题要看全面,不能只看局部,以偏概全。更多好文尽在领秀S 育儿APP!一个您值得拥有的育儿早教的软件,好的家庭教育胜过100所好的学校!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个