论坛风格切换
 
  • 355阅读
  • 2回复

芙蕖家的早餐(持续盖楼中) 用不将就的早餐,拯救无诗的当下 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线芙蕖fuqu
 

发帖
3
辛币
103
威望
11
贡献值
1
交易币
0
因为做早餐,认识了好多天南海北的美食达人们,有的是全职妈妈,更多的和我一样身在职场。如今有太多的人,将日子过成了两点一线,似乎“上班”成了生活单调枯燥的万能借口,一边抱怨生活忙碌而无趣,用外卖来打发自己,却不愿做出一点改变。我认识的美食达人们,同样作为上班族,却用坚持做早餐来诉说生活不仅仅是生存那么简单。只要有乐观积极的生活态度,能在琐碎的生活里依旧有提炼幸福的能力,每个人的生活都可以过成诗和远方。愿我们都做热爱生活的人,把诗情画意揉进柴米油盐里,把生活描绘成你喜欢的样子。
今日早餐:玫瑰花抱蛋煎饺,海参小米粥,西柚。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
离线芙蕖fuqu

发帖
3
辛币
103
威望
11
贡献值
1
交易币
0
只看该作者 沙发  发表于: 11-16
照片上传还要限制300KB,好麻烦。我那么多早餐照片还得修改了才能传上来。
离线芙蕖fuqu

发帖
3
辛币
103
威望
11
贡献值
1
交易币
0
只看该作者 板凳  发表于: 11-16
歇班的日子也是各种忙碌,但是再忙也要吃早餐呀,好好吃饭,这才是爱自己最好的方式。现在我们都沦陷于精细的饮食中,需要适当吃着粗粮来调节日渐脆弱的肠胃,然而自古以来对粗粮的偏见和过于随意的处理方式,让我们少有珍视粗食的机会,其实,粗食也是可以做的很美的,今天这款糯糯的黑米糯米莲子百合南瓜盅,采用蒸制的方式,既能保证口感,又能保持食材本身的赏心悦目的形态,营养也不会流失,淋上蜂蜜,又好吃又能补充气血。正所谓素衣粗食雅士,还原最本真的生活方式。
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个