论坛风格切换
 
  • 360阅读
  • 0回复

关于以色列民族的二三事(上) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线佳能仕
 

发帖
7
辛币
117
威望
53
贡献值
3
交易币
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2017-12-27
我们穿越了茫茫荒沙
回到了沙漠之中的家
我们必须从头再来
作为一个贫困的民族来到这片贫瘠的土地
我们必须在贫瘠中发现财富
——以色列前总统西蒙 佩雷斯 Shimon Peres(右二)



看看地图上那些环绕在以色列周围的国家和首都吧,黎巴嫩首都贝鲁特、叙利亚首都大马士革、约旦首都安曼,还有埃及首都开罗。现在,汤普森开始觉得恐慌:“我在这里买了一家公司吗,我飞到了一个战争区”。

坚持不懈
作为一个大忙人,Paypal的总裁,汤普森对眼前这个年轻人有些不耐烦。为了打击电子欺诈,Paypal专门有2000名员工和最优秀的50名博士工程师。而这个年轻人说什么只要区分网上的好人和坏人,好像他是第一个发现这个问题似的。为了尽快打发掉他,汤普森把一批已经验证的10万份交易记录交给这个年轻人,让他分析结果与Paypal的对比,希望让他知难而退,从此不见…两年后…拿到分析结果惊呆了汤普森坐上了去以色列飞机,去收购这个只有50人的以色列公司(Fraud Sciences)。而他们,凭借不切实际的‘好人’和‘坏人’理论打败了世界上最优秀的风险管理公司。

他的公司可能永远想不到,这种新颖的反欺诈手段是在追捕恐怖分子的实践中想到的。更另他没想到的是这个叫沙克德年轻人的毅力,由于原先Fraud Sciences都是用手工处理交易记录,4万份记录已经耗了他们5年时间,为了达到Paypal的要求,沙克德打破了原有的系统,用自动化来处理大量交易记录。他可能不知道的是,自己公司轻轻松松地击败了行业老大Paypal。在特拉维夫,以色列员工的行为举止触动了他。在讲话时,他被以色列人“肆无忌惮”的讨论、提问所惊呆,这帮普通员工完全不因为他是新老板而压抑自己的想法。“我从未见过如此坦率、不加掩饰、不惧传统、完全专注于一件事的态度。我不禁在想,究竟是谁在为谁工作呢?”
在以色列,处处可见肆无忌惮的影子:大学生同他们的教授讲话的方式,雇员们挑战他们的老板,军士质问自己的长官,文员批评政府要员。对以色列人来说,这不叫“肆无忌惮”,这是很正常的行为方式。想反,如果你沉默寡言或言不尽意反而会使你落后于人。这种肆无忌惮的文化有一个重要的渊源,那就是以色列文化对所谓“建设性失败”或“聪明的失败”的包容。当地多数的投资者认为,如果不能包容想当数量的失败,真正的创新也就不可能实现。据哈佛大学2006年的一项调查显示,那些曾经在事业上失败过的企业家,下次创业时成功的概率接近20%,远高于初次创业者的成功率。可能也正是因为这样,以色列成为中东最容易诞生新公司的地方。
这里诞生了许多国际知名的全球企业,产品跨足各个领域:女性化妆品、婚纱设计、农业机械、汽车音响,像这样一个充满了“肆无忌惮”的国家,具有独一无二独创性的品牌似乎才能生活的更久。

Berta贝尔塔、inbal dror这样顶尖的婚纱品牌,morel摩雷这样顶尖的汽车喇叭品牌,都是出于这一个国度。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。
 
上一个 下一个