论坛风格切换
 
  • 586阅读
  • 0回复

Pick几招 专治宝宝夏季醒太早 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线0311321
 

发帖
348
辛币
7
威望
589
贡献值
0
交易币
0
宝的生长发育离不开充足的睡眠时间,宝宝睡得好睡得香,不仅长得好长得快,妈妈带娃也更轻松。
  然而,炎热的夏季里,总有一些早醒宝宝,每天像闹钟一样准在4-5点就起床了。这不但影响宝宝的作息,还会容易错过生长发育的黄金时段。
  那么,怎么让宝宝在夏天多睡一会儿呢?Pick几招专治宝宝夏季醒太早。
▎首先,教你判断宝宝是否早醒?
  宝宝的起床时间因人而异,有的比较早,5-6点就醒了,也有宝宝睡到7-8点。
  但是,时间的早晚并非判断的唯一标准,还要看宝宝是否会再次入睡。有的宝宝起床喝奶后还会再次入睡,就不算是早醒。但是宝宝在早上早早起床后,不会再次入睡的情况下,就算早醒了。
  ▎宝宝早醒,N个原因要查明
  ❶宝宝肚子饿了
  宝宝被饿醒是最常见的现象。大部分低月龄的小宝宝都要起来此夜奶的,因为他的胃容量比较小,一次吃奶量不多,很容易饿,如果宝宝在天快亮的时候刚好饿醒,那么宝宝早起喝奶的时间和早醒时间太相近,就有可能早醒不睡觉了。
  ❷作息规律被打乱
  夏季天气炎热,很多家长不会让宝宝出门,于是吹着舒服的空调睡觉,白天吃吃玩玩睡睡,一不小心睡眠时间就过多了,这样到了晚上宝宝就不肯睡,或者睡到半夜就醒了。
  此外,如果夏季空调温度不适宜,太低了会冷醒,太高了会热醒,有时候蚊帐里会进蚊子,宝宝半夜被咬醒了,接下来就没法继续接觉,或者窗帘没拉好,天一亮宝宝就醒了。
  ❸大运动发展期
  处于每个大运动发展节点时,比如宝宝在学抬头、翻身、爬行的时候,有时候会半夜要翻身要起来,因此也会导致早醒。
  ▎宝宝夏季醒太早,3招教你搞定
  宝宝醒太早也不是什么好事,接下来教你几个小方法,专治宝宝夏季早醒。
  ★帮宝宝形成昼夜感知
  宝宝刚出生时,是分不清白天和夜晚的,所以新生儿在夜晚,让宝宝的房间尽可能的黑暗和安静。如果需要开宝宝房间的灯,请打开小夜灯或者台灯,不要打开大灯。晚上尽量不要陪宝宝玩,只在白天陪玩。
  晚上如果宝宝哭闹,请以最快的速度哄他或者喂他。这样一来,宝宝慢慢形成昼夜感知,不会昼夜颠倒,天黑了就会想要睡觉,天亮了再起床。
  ★防止外界干扰到宝宝
  宝宝如果夏天常常起得早,那么外界环境的调整就很有必要,例如房间的光线、温度、小被子、小枕头都可以做出适当的调整,给宝宝创造一个良好的睡眠环境。
  空调温度可以调整在26-28℃左右,宝宝会比较舒适,可以一觉睡到自然醒。如果宝宝喜欢踢被子,可以用睡袋替代,这样可以防止宝宝踢被子着凉了,另外保证抱宝宝睡觉阶段家中没有噪音,早上这个易醒的阶段让宝宝睡得香。
  ★让宝宝白天合理休息
  月龄较小的宝宝需要充分的睡眠时间,但把握在总睡眠时长即可,每次小睡的时间可以控制在半个小时到一个小时内。白天可以多多和宝宝互动,游戏让宝宝保持精神,这样可以避免白天久睡,睡眠规律不佳的情况。虽然午睡对宝宝也有好处,但是也不能让宝宝白天睡觉时间过长,防止晚上精神兴奋不想睡觉或者太过早醒。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
≮立天世纪≯投资理财顾问!!投资创造财富,理财改变人生!真诚与您合作,提高投资,创业,理财成功率!~~~QQ:86888499
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个