论坛风格切换
 
  • 518阅读
  • 0回复

高考志愿填报 女生应该放弃对工科类和管理类专业的报考(转载) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大山之蛇
 

发帖
805
辛币
999
威望
4627
贡献值
1
交易币
0
       建议女生们放弃对工科、管理类学科(比如:会计等)的报考。这是为啥呢?
       这是因为目前的企业大多在城市郊外的工业区,距离市区20~30华里是再经常不过的了。一般来说,工业区住宅楼很少,即便有又处于高污染的地带,所以作为女孩,进入企业之后将来将面临着给孩子喂奶、孩子生病后照顾孩子、孩子入园等巨大困难。
       许多企业并非就是歧视女孩,生活或工作的现状致使进入企业中的女孩根本就留不住,所以一些明智的企业“干脆”就不录用女生。
       大学毕业后进入企业较多的专业有工科类、管理类等,还有就是一些单位虽然在市区,比如设计院等,但是其工作性质需要经常地奔波于工地的专业,比如:土木工程类专业(土木工程、给排水、建筑环境与能源应用工程、建筑电气)等。
      当然,工科类和管理类专业中也有许多在市区就业的,但是比例较少!











评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
周易风水等业务QQ:3268395458
快速回复
限100 字节
友情提醒:您的回复代表了您的形象。
 
上一个 下一个