论坛风格切换

• 55659阅读
  • 80回复

1月30日的“暖手行动”全程报导(附全程照片) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2008-01-30
— 本帖被 海阔天空 从 大话辛集 移动到本区(2008-02-22) —
30日,辛集志愿者联合会的部分成员和河北青年报的记者团队一起代表辛集市的热心助学的朋友们向贫困山区的学生们送去了一份温暖。

简陋的教室,淳朴的民风,天真无邪的孩子们的笑脸,在我们的心里烙下了深刻的印记。

[ 此贴被海阔天空在2008-02-06 10:22重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

只看该作者 沙发  发表于: 2008-01-30
凌晨6:00,距离天亮还有一段时间,参加活动的人员已经来到世纪商城集合等待出发了。

带有“中国志愿者”字样标牌的志愿者的车辆。

在市区内一路走来,只有少数晨跑的人和辛苦的环卫工人。

8点左右,到达石家庄青年报社,和青年报社的记者团队会合。

10点左右,到达元氏县民政局。

随后赶往元氏县教育局。
[ 此贴被海阔天空在2008-01-30 21:46重新编辑 ]

只看该作者 板凳  发表于: 2008-01-30
同河北青年报的记者团队前往元氏县宋村小学进行捐助。

这里及附近的几所学校的校长早早的就等在学校了。

青年报社的记者们将在石家庄市募集到的手套,袜子,及护手霜等爱心物品捐助给学校。

这种手套真“高级”
    “叔叔,我的手套坏了,有三个手指头没缝好。”昨日,在元氏县陈村小学操场上,孩子们站成整齐的队伍依次领取手套、袜子和护手霜等物。忽然一个小男孩把一副刚刚领到的新手套举到记者面前,怯怯地问能不能给他换一副。记者拿过手套一看,一阵心酸。原来手套是露出三个手指的写字手套,小男孩由于从没见过这种手套,以为是破了。
      “这副手套没有坏。来,叔叔给你戴上。”记者蹲下身子,拿出孩子被风吹皴的小手,帮他把手套戴好。“你看,写字的时候,露出的手指就能拿笔了。不写字时就把上面的小盖子盖上,手就不会被冻着了。”记者边说边演示。
      随着记者的演示,小男孩的表情由沮丧变得兴奋起来。“这种手套真高级,你看,你看……”小家伙急忙向旁边的小伙伴炫耀。

[ 此贴被海阔天空在2008-01-31 21:19重新编辑 ]

只看该作者 地板  发表于: 2008-01-30
中午11点半左右,进入半山区,到达我们此行的捐助目的学校。

学校位于村子的一角,仅有的一排平房,门窗都是铁的,没有一块玻璃,仅订着一层塑料布。

老师的办公室位于整排房子的中间,房屋大小和学生的教室一样。

学校仅有的六名老师都在这一间屋子里面办公。

这是每个教室里面取暖用的炉子。

学生的教室。屋子很小,地面还是砖地。前后各有一个墙面黑板。

学校在整个校区荣获的一张奖状。

[ 此贴被海阔天空在2008-01-30 22:07重新编辑 ]

只看该作者 地下室  发表于: 2008-01-30
学校的部分学生

天真无邪的眼神。两个耳朵都冻了。

等待捐助物品的发放

跟随辛集志愿者联合会同去的辛集小朋友开始发放爱心捐助物品。

等待发放捐助的物品

[ 此贴被海阔天空在2008-01-30 22:40重新编辑 ]

只看该作者 5楼 发表于: 2008-01-30
我把帽子留给弟弟
昨日,元氏县长村学校的11岁小女孩张琳悦不仅得到了手套、袜子和护手霜,一位随行的读者还特意送给她一顶漂亮的线织小帽子。小女孩甜甜地说了声谢谢,然后把帽子摘下来,悄悄装进一个塑料袋中。
“你的小帽子为什么要藏起来啊?”记者看到后问。
“我想把帽子送给弟弟。”小女孩小声回答。“她弟弟4岁了,还没有上学。”旁边的小伙伴抢着说。
“我弟弟领不到手套、帽子,他的手也冷,头也冷。我想把帽子给他。”小女孩说。记者听后一阵难过,赶紧给小女孩又挑了一副小号的皮手套,“把这个送给弟弟吧。”
“谢谢!”小女孩抿着嘴笑了。

排队等待接受捐助的小朋友们

领到爱心物品的小朋友们

满怀期待的眼神

[ 此贴被海阔天空在2008-01-31 21:20重新编辑 ]

只看该作者 6楼 发表于: 2008-01-30
试试看,俺领到的手套合适不

“叔叔阿姨们,我们终于带上暖和的小手套了”,孩子们高兴的举起了小手 。

[ 此贴被海阔天空在2008-01-30 23:21重新编辑 ]

只看该作者 7楼 发表于: 2008-01-30
河北青年报社的记者和学校的校长在和学生们交谈

小朋友们很喜欢这次领到的爱心物品

围巾的数量有限,只有几个小朋友领到了

像这样被冻裂的裂纹在很多小朋友的手上都有

小朋友们向我们挥着手大声地喊着“谢谢叔叔,谢谢阿姨,谢谢你们”。
在那一刻,很多人的眼眶都湿润了。
我们和报社的记者们,元氏县教育局的领导,学校的老师都被学生们的纯真无暇而感动了。
[ 此贴被海阔天空在2008-01-30 23:35重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。

上一个 下一个