论坛风格切换

• 15232阅读
  • 150回复

旅行那点事之-----印象山西(一)-----晋祠篇(95张图片) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-05-02
    说起这次山西之行,要感谢一个老大哥--凯哥,年前一次聊天中,凯哥说过几天要去找北了,去趟漠河,这可真是去找北了。凯哥去过的地方比较多,于是我让其推荐一个地方,想春节期间来个短途游,大哥极力推荐去平遥,给我一一列举了去平遥的各种方便与好处,然后我就动心了,然后我就开始向往了,再然后我就出发了。 cw)'vAE  
    出发时间原定在正月初七,原本想凑一群人一起去,奈何找来找去始终是我们三个人:我和老婆以及老弟。把我出去玩的想法透露给大狗熊之后,他有了想法,于是乎,终于拉上了他们两口子,时间也改在了初五一早出发。 G)'(%rl  
    狗熊初八的火车回天津上班,所以初七必须赶回来,如何合理的安排3天时间,能够玩的尽兴,成了出发前的一项重要工作 ,看百度,搜攻略,查路线,一切准备工作妥当之后,初五一早7点准时出发了。 ;$=  GrR  
    在路线安排上,仅仅是平遥太单一了,路过太原,晋祠是必须去的,去太原不去晋祠就像去北京不去故宫一样,另外王家大院也纳入了此次出行的路线里面,都是在一条线上,3个地方,3天时间,应该会玩的比较充实! 2%F!aeX  
    五个人,一台七座商务车。吃的喝的玩的你们准备的够全乎,可是就紧着我一个人开车!!! ELWm>'Q#9  
_YM]U`*  
;YK{[$F  
[ 此帖被荣威车队在2013-05-02 09:58重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水

只看该作者 沙发  发表于: 2013-05-02
两副扑克---他们四个人打,双升,其中两个人不会! ,n &e,I  

只看该作者 板凳  发表于: 2013-05-02
    一个司机---我!所以我是宝贝,他们得伺候我。我喊:我要喝水。热腾腾的茶水就递过来了。我喊:我要抽烟。点好的烟就递到嘴边了。可恶的狗熊第一次点烟竟敢点着了反着递给我,幸好这么多年我对你了如指掌,没被你算计! O\(0{qu  
[ 此帖被荣威车队在2013-05-02 10:42重新编辑 ]

只看该作者 地板  发表于: 2013-05-02
    老弟说过:最美的风景在路上。虽然说是冬天,虽然说都是山路,但是石头山也有它的美,于是乎我反对他们打扑克的建议得到了他们四个当中不会打扑克的那两个人的强烈支持! L)sCc0fv7k  
    一路上,高速旁边有很多小山村,石头垒成的院墙和大门上用红纸贴着鲜红的春联和福字,平静的山村虽然没有大都市的繁华,但是红黑乡间的色彩带来的浓浓的年味还没过去。虽然要想富先修路的口号喊了这么多年,但是我看到眼里的,却是这条高速并没有给这些山村的生活带来多大的改善。
.mse.$TK.^  
[ 此帖被荣威车队在2013-05-02 10:00重新编辑 ]

只看该作者 地下室  发表于: 2013-05-02
    旧关,又叫井陉关,历来兵家必争之地,距阳泉市中心54公里,北距娘子关9公里,是内长城的重要关隘之一。但是现今,旧关是山西的,井陉是河北的!再叫井陉关就不伦不类了,于是旧关就成了正式名字,后面到太原的那一段高速也就顺理成章叫做太旧高速,呃,太旧! 6o_t;cpT  
[ 此帖被荣威车队在2013-05-02 10:01重新编辑 ]

只看该作者 5楼 发表于: 2013-05-02
一路上唯一的一个隧道,比较窄。双向四车道,限速六十! 'V reO52  

只看该作者 6楼 发表于: 2013-05-02
    过了井陉,一路上除了弯道就是坡路,在连续下坡的路段还有给大车的减速带!路过晋中,发现有意思的一个路牌,黄底黑字:停车买葡萄,罚款500元!呃,我明白路边拎着一堆箱子挥舞着红色塑料袋的人原来不是搭车的了! fmD U  

只看该作者 7楼 发表于: 2013-05-02
一路畅通,11点左右已然到了晋祠出口,出口直行有一环岛,过了环岛直行100米即是晋祠! {K-]nh/  
快速回复
限100 字节
友情提醒:谢谢您的回复内容,这是对楼主者莫大的尊重。

上一个 下一个